В 2017 году в Японии злоумышленники похитили криптовалюты на сумму около $6,3 млн | club6e.com

В 2017 году в Японии злоумышленники похитили криптовалюты на сумму около $6,3 млн

В 2017 году в Японии злоумышленники похитили криптовалюты на сумму около $6,3 млн

По данным Национального полицейского агентства (NPA) Японии, в прошлом году местные пользователи лишились криптоактивов на сумму около 6,2 млн долларов в результате мошеннических действий и хищения средств, передает издание Nikkei.

Сообщается, что жертвами злоумышленников стали клиенты 16 криптобирж и 3 операторов электронных кошельков.

«В 2017 году всего было зарегистрировано 149 фактов несанкционированного доступа к криптосчетам. При этом основная часть краж пришлась на биткоин и Ripple – 85 и 55 монет соответственно», – заявили представители ведомства.

По их словам, в 80% случаев (122 инцидента) для защиты кошельков применялись лишь пароли, а дополнительные меры по обеспечению безопасности, включая двухфакторную аутентификацию, не использовались.

«В минувшем году наблюдалось увеличение числа кибератак на биржи и прочие криптовалютные сервисы по мере роста курса биткоина. Так, в апреле 2017 года было зафиксировано 9 подобных преступлений, в мае – 19, а в июне – уже 41», – отметили в NPA.

Ранее, в конце января текущего года, появилась информация о том, что хакеры взломали японскую криптобиржу Coincheck и похитили виртуальную валюту NEM на общую сумму около 400 млн долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!