В Венесуэле объявлено о деноминации национальной валюты | club6e.com

В Венесуэле объявлено о деноминации национальной валюты

В Венесуэле объявлено о деноминации национальной валюты

В пятницу, 23 марта, от президента Венесуэлы Николаса Мадуро поступило заявление о деноминации национальной валюты – боливара.

По словам главы государства, с ныне действующих денежных знаков будет убрано три нуля. Власти также планируют ввести новые купюры и добиться относительной экономической стабильности в стране.

Правительство Венесуэлы продемонстрировало образцы новых денежных средств, которые будут в обращении с 4 июня этого года. Эксперты подчеркивают, что в страну после длительного перерыва возвращаются монеты. С июня 2018 года в обращение поступят монеты номиналом 50 сентаво и 1 боливар, а также купюры в 2, 5, 10, 20, 50 и 100 боливаров. Ранее, в ходе последней деноминации, подобные купюры уже использовались в Венесуэле, однако в дальнейшем они полностью обесценились, и население перешло на банковские карты.

Власти намерены ввести в оборот новые денежные средства достоинством в 200 боливаров с портретом национального героя страны Франсиско де Миранды, а также номиналом 500 боливаров с изображением другого героя – Симона Боливара.

Напомним, подобные меры обусловлены тяжелой экономической ситуацией в стране, которая привела к высочайшей инфляции. В настоящее время курс доллара США на черном рынке превышает 231 тысячу боливаров, при этом официальный обменный курс в системе DICOM достигает 44 тысяч. В стране фиксируется нехватка наличных денег, а правительство недавно ввело в оборот крупную купюру достоинством в 100 тысяч боливаров.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!