Вести Экономика ― Банк Англии призвал к регулированию криптовалют | club6e.com

Вести Экономика ― Банк Англии призвал к регулированию криптовалют

Москва, 2 марта — «Вести.Экономика». Биткоин и другие криптовалюты едва ли вытеснят фунт стерлингов или доллар, однако они представляют собой проблему для центробанков мира, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

Вести Экономика ― Банк Англии призвал к регулированию криптовалют

«Криптовалюты не являются ни платежным средством, ни инструментом для накопления капитала, — сказал он в ходе выступления на телеканале Bloomberg. — Пришло время применить к экосистеме криптоактивов те же стандарты, что и к остальной финансовой системе».

Марк Карни в прошлом неоднократно призывал к ужесточению регулирования рынка цифровых валют, объем которого достигает почти $500 млрд. По его словам,
волатильность курсов криптовалют подчеркивает отсутствие у них какой-либо ценности. Согласно оценке Банка Англии волатильность курсов 10 крупнейших цифровых валют в 2017 г. была в 25 раз выше, чем на фондовом рынке США.

Вместе с тем глава британского ЦБ вновь подчеркнул, что технология блокчейна, на которой основаны криптовалюты, является перспективной для многих сфер экономики.

Схожего мнения придерживаются и российские власти. В частности, об этом в январе говорил Дмитрий Медведев. Он отметил, что блокчейн останется и органично войдет в нашу жизнь, как когда-то интернет, в начале развития которого надулся грандиозный «пузырь», но потом все устоялось, при этом криптовалютам он предсказал скорый конец.

Вести Экономика ― Банк Англии призвал к регулированию криптовалют

А вот что в своем Facebook написал бизнес-омбудсмен Борис Титов, который со своей командой много работал, в частности, над предложениями по законодательству в части криптовалют:

«Блокчейн и криптовалюта – наше будущее! Сейчас много работаем над тем, чтобы сделать эту отрасль цивилизованной. Надеюсь, что скоро примут закон, где пропишем всю терминологию. Уже создали специальный институт ICO, запустили первую соцсеть с использованием криптовалюты и токена. Сейчас самое время этому рынку принять нормальный вид».

Действительно, правовое поле — первое, что нужно криптомиру, в противном случае мы будем по-прежнему сталкиваться с обилием мошенников на этом рынке.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!