Вести Экономика ― Банк Франции улучшил прогноз роста экономики | club6e.com

Вести Экономика ― Банк Франции улучшил прогноз роста экономики

Москва, 15 марта — «Вести.Экономика». Банк Франции повысил прогнозы роста и инфляции в стране, заявив, что ожидает в этом году сильного восстановления французского экспорта в сочетании с расширением инвестиций в бизнес и потребительскими расходами.

Вести Экономика ― Банк Франции улучшил прогноз роста экономики

В мартовских прогнозах центральный банк Франции повысил прогноз экономического роста в 2018 г. до 1,9% с 1,7% в декабре. Ожидается, что инфляция, подкрепленная ценами на энергию и табак, достигнет 1,6% в 2018 г. по сравнению с 1,4% в декабре.

«Бычьи» экономические прогнозы Банка Франции подчеркивают недавнее укрепление французской экономики, которая застала многих экономистов врасплох. Сильные инвестиции в бизнес в конце прошлого года способствовали экономическому росту в 2017 г. на 2%, а бизнес-опросы в начале этого года показывают, что активность более устойчива, чем ожидалось.

Банк Франции также сократил свой прогноз безработицы в 2018 г. до 8,9% с 9,6% в декабре после более резкого, чем ожидалось, снижения ее уровня в конце 2017 г.

Тем не менее центральный банк продемонстрировал осторожность по поводу роста экономики в долгосрочной перспективе. Регулятор снизил прогноз роста в 2019 г. до 1,7% с 1,8%, поскольку центральный банк ожидает, что более сильный евро ослабит спрос на французский экспорт.

Банк Франции сказал, что перспективы роста после 2018 г. могут улучшиться в зависимости от влияния реформ во французской экономике, таких как сокращение корпоративных налогов и изменений трудового законодательства.

Выступая на французском радио, глава Банка Франции Франсуа Виллерой де Гало призвал правительство продолжить экономические реформы, даже если экономика демонстрирует сильные показатели.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!