Вести Экономика ― Кере: краткосрочные ставки должны оставаться низкими | club6e.com

Вести Экономика ― Кере: краткосрочные ставки должны оставаться низкими

Москва, 12 марта — «Вести.Экономика». Краткосрочные процентные ставки в еврозоне должны оставаться на «очень низких уровнях», заявил член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кере.

Вести Экономика ― Кере: краткосрочные ставки должны оставаться низкими

Член правления ЕЦБ Бенуа Керё EPA/JULIEN WARNAND

«Крайне очевидно, что краткосрочные процентные ставки, контролируемые центральным банком, останутся на очень низком уровне, далеко за горизонтом наших покупок активов», — рассказал Кере французской радиостанции BFM Business.

На прошлой неделе ЕЦБ отказался от давнего обещания увеличить объем скупки облигаций, если это будет необходимо, сделав еще один небольшой шаг навстречу отмене затянувшейся программы монетарного стимулирования.

По словам Кере, точное время и модель выхода из этой программы стимулов еще не обсуждались. Он отметил, что инфляция находится «не совсем там, где мы бы хотели».

Целевой уровень инфляции ЕЦБ составляет «чуть ниже 2%».

Кере также сказал, что совет губернаторов не обсудил сценарий, согласно которому в середине 2019 г. может начаться первое повышение ставок в еврозоне.

Как писали «Вести.Экономика», член совета управляющих ЕЦБ Клаас Кнот в конце января заявил, что регулятор должен прекратить количественное смягчение (QE) как можно скорее, поскольку больше нет причин продолжать эту программу.

«Программа сделала то, что можно было реально ожидать от нее», — сказал Кнот, который также возглавляет Центральный банк Нидерландов, в интервью в воскресенье.

До этого регулятор вновь подтвердил, что будет совершать ежемесячные покупки активов на €30 млрд до конца сентября 2018 г. «или дольше, если это будет необходимо».

«Нам пока не нужно говорить, что она (программа скупки активов — прим. ред.) закончится после сентября, но я думаю, что это то, к чему мы движемся», — сказал Кнот.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!