Вести Экономика ― Мерш: ЕЦБ откажется от нетрадиционных стимулов | club6e.com

Вести Экономика ― Мерш: ЕЦБ откажется от нетрадиционных стимулов

Вести Экономика ― Мерш: ЕЦБ откажется от нетрадиционных стимулов

Ив Мерш EPA/FRANK RUMPENHORST

Москва, 14 марта — «Вести.Экономика». Европейский центральный банк (ЕЦБ) сначала снимет нетрадиционные монетарные стимулы, прежде чем принимать меры по поводу использования обычных инструментов политики, сказал в интервью газете член правления ЕЦБ Ив Мерш.

«Сначала откажемся от нетрадиционных мер, — сказал Мерш, отметив, что только после этого будет приниматься решение по поводу традиционных стимулов.

«Мы установили процентные ставки для зоны евро в целом. На данном этапе мы пока не готовы менять процентные ставки», — заверил представитель ЕЦБ.

Глава ЕЦБ Марио Драги ранее заявил, что регулятор будет избегать неожиданных для инвесторов изменений в своих планах стимулирования. Он подчеркнул, что инфляция остается на слишком низком уровне, а торговая политика США и более сильный евро вызывают опасения.

«Корректировки нашей политики будут оставаться предсказуемыми, и они будут продолжаться сдержанными темпами», — заявил Драги, открывая ежегодную конференцию «ЕЦБ и его наблюдатели» во Франкфурте.

«Нам по-прежнему нужны дополнительные доказательства того, что инфляция движется в правильном направлении. Поэтому денежно-кредитная политика останется терпеливой, последовательной и благоразумной», — заявил Драги, о чем писали «Вести.Экономика».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!