Вести Экономика ― Парламент Японии утвердил новое руководство ЦБ | club6e.com

Вести Экономика ― Парламент Японии утвердил новое руководство ЦБ

Москва, 16 марта — «Вести.Экономика». Парламент Японии одобрил кандидатуры правительства на должности главы Банка Японии и заместителей главы центробанка. Об этом заявил спикер нижней палаты Тадамори Осима, сообщает Reuters.

Вести Экономика ― Парламент Японии утвердил новое руководство ЦБ

Глава Банка Японии Харухико Курода. Фото: EPA/CHRISTOPHER JUE

Глава Банка Японии Харухико Курода останется на этом посту еще на пять лет, после того как нынешний срок его полномочий истечет в апреле.

Масадзуми Вакатабе, профессор университета и убежденный сторонник агрессивного смягчения, а также исполнительный директор Банка Японии Масаёси Амамия станут заместителями Куроды на следующей неделе.

Кандидатуры были утверждены на пленарном заседании нижней палаты после их утверждения верхней палатой. Правящая коалиция премьер-министра Синдзо Абэ контролирует абсолютное большинство в обеих палатах.

Как сообщали «Вести.Экономика», Курода в среду выразил уверенность в том, что Банк Японии может обеспечить плавный выход из своей ультрамягкой денежно-кредитной политики. Однако он заявил, что еще слишком рано обсуждать детали, поскольку инфляция по-прежнему далека от целевого уровня.

Протоколы январского заседания Банка Японии, опубликованные ранее в среду, показали, что некоторые представители центробанка призвали к более тщательному изучению потенциальных негативных последствий масштабного монетарного стимулирования и сигнализировали о возможности повышения процентной ставки в будущем.

Банк Японии, скорее всего, продолжит «фактическую нормализацию» денежно-кредитной политики при новом руководстве, считает бывший член правления центробанка Такахиде Киути.

Ссылки по теме

  • Банк Японии обещает плавное сворачивание стимулов
  • ЦБ Японии отрицает более раннее сокращение стимулов
  • Киути: новое руководство не изменит курс ЦБ Японии

Назначение убежденного рефляциониста Масадзуми Вакатабе на пост заместителя главы ЦБ вряд ли приведет к дополнительному смягчению монетарной политики, заявил он агентству Bloomberg в конце февраля. По его словам, назначение исполнительного директора Банка Японии Масаёси Амамии еще одним заместителем главы ЦБ более важно при определении курса денежно-кредитной политики.

«Назначение Амамии означает, что нынешняя политика фактической нормализации, вероятно, продолжится», — сказал Киути, отметив, что Амамия имеет имеет большое влияние в Банке Японии.

По словам Киути, важно, что Абэ выбрал кандидатуру Куроды, несмотря на то что центробанку не удалось достичь 2%-го целевого показателя инфляции. Это означает, что правительство больше сосредоточено на стабильности финансовых рынков и поддержании экономического подъема, чем на достижении таргета по инфляции, сказал он.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!