Вести Экономика ― Рискованные заемщики потеряют доступ к кредитам | club6e.com

Вести Экономика ― Рискованные заемщики потеряют доступ к кредитам

Вести Экономика ― Рискованные заемщики потеряют доступ к кредитам

Банк России EPA/YURI KOCHETKOV

Москва, 12 марта — «Вести.Экономика». Российский центробанк с 1 мая введет повышенные коэффициенты риска по потребительским кредитам, полная стоимость которых более 15%, пишет «КоммерсантЪ».

Как отмечает издание, после этого выдавать кредиты под высокие ставки смогут лишь банки с достаточным запасом по капиталу.

Другим банкам придется менять бизнес-модель, переходя на работу с более надежными клиентами, риски которых покрываются небольшими процентами по кредитам.

В конце прошлой недели ЦБ разместил на своем сайте проект указания, вносящий поправки в инструкцию регулятора «Об обязательных нормативах банков».

Документом устанавливаются повышенные коэффициенты риска для ссуд с полной стоимостью кредита (ПСК, учитывает ставку, страховку и иные платежи по кредиту) выше 15%. Так, по ссудам с ПСК 15-20% будет установлен коэффициент 1,1, с ПСК 20-25% — 1,2.

Ввести повышенные коэффициенты ЦБ намерен в отношении ссуд, которые будут выдаваться после 1 мая 2018 г. На сегодняшний день к ссудам с ПСК 15–20% повышенный коэффициент риска не применяется, по кредитам с ПСК 20–25% установлен коэффициент 1,1, 25-30% — 1,4, 30-35% — 3, при ПСК свыше 35% — 6. Последний раз ЦБ менял коэффициенты в марте 2017 г.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!