Вести Экономика ― Таяни: ЕЦБ нужно улучшить свои банковские нормы | club6e.com

Вести Экономика ― Таяни: ЕЦБ нужно улучшить свои банковские нормы

Москва, 15 марта — «Вести.Экономика». Президент Европарламента заявил, что рекомендации Европейского центрального банка (ЕЦБ) о «плохих» банковских кредитах соответствуют юридическим нормам, но призвал ЕЦБ привести свой контроль в соответствие с действующими правилами ЕС.

Вести Экономика ― Таяни: ЕЦБ нужно улучшить свои банковские нормы

Антонио Таяни EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

ЕЦБ, «похоже, принял во внимание проблемы, поднятые Европейским парламентом», сказал Антонио Таяни в заявлении, комментируя свежие планы ЕЦБ.

Парламент подверг критике более раннюю версию плана ЕЦБ, в которой говорится, что он выходит за рамки мандата регулятора.

Таяни сказал, что банковский надзор ЕЦБ должен продвигаться в соответствии с действующими правилами ЕС по безнадежным кредитам, которые были предложены в среду Еврокомиссией и нуждаются в одобрении государств Европейского союза

Правила, предложенные ЕК, в некоторых аспектах отличаются от руководящих принципов ЕЦБ, отмечает Reuters.

Как писали «Вести.Экономика», в ноябре 2017 г. ЕЦБ попытался снизить накал конфликта с европейскими и итальянскими властями по поводу его планов по борьбе с проблемными кредитами, открывая двери для работы с другими учреждениями и адаптируя свой подход к каждому отдельному банку.

ЕЦБ подвергся жесткой критике за установление общих правил в отношении того, сколько денег банки должны выделить для новых невыплаченных кредитов. Это связано с необходимостью снизить объем проблемной задолженности, которая сейчас превышает целевой уровень, составляя около 900 млрд евро.

Критики, в том числе итальянский министр экономики Пьер Карло Падоан и итальянский глава Европейского парламента Антонио Таяни, опасаются, что новые правила заставят банки сократить кредитование или приведут к необходимости увеличения капитала.

Они также говорят, что указания ЕЦБ посягают на прерогативы Европейского парламента и не учитывают страны, такие как Италия, где правосудие довольно медленное, а экономическое восстановление кажется относительно хрупким.

Но глава ЕЦБ Марио Драги призвал регулирующие, надзорные органы и национальные власти приложить «совместные усилия». Драги, итальянец по национальности, заявил на конференции ЕЦБ, что самая главная проблема банковской системы Европы на данный момент — проблемные кредиты.

«Поэтому нам необходимы совместные усилия банков, надзорных органов, регулирующих органов и национальных органов власти для решения этой проблемы в упорядоченном порядке», — сказал Драги.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!