Вести Экономика ― Власти США смягчат прежние ограничения для банков | club6e.com

Вести Экономика ― Власти США смягчат прежние ограничения для банков

Вести Экономика ― Власти США смягчат прежние ограничения для банков

Фото: Justin Lane/EPA-EFE

Москва, 5 марта — «Вести.Экономика». Американские власти намерены смягчить законодательные нормы, принятые после финансового кризиса для снижения спекулятивной активности банков.

Вице-председатель по надзору Федеральной резервной системы США Рэндал Куорлс в своем выступлении на банковской конференции в понедельник, 5 марта, заявил о намерении властей смягчить «правило Волкера» для банков.

Данные регулятивные нормы входят в закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда — Франка, принятый в США в 2010 г. При этом «правило Волкера», ограничивающее возможности банков по использованию собственного капитала в спекулятивных целях, вступило в силу только в 2015 г., после серии судебных исков со стороны ряда банков, пытавшихся не допустить его включения в законодательство.

Рэндал Куорлс заявил о том, что «правило Волкера… – это пример сложных регулятивных норм, которые не очень хорошо работают», отметив, что в дальнейшем в правило будут внесены исключения и дополнения.

В этот же день еще один чиновник, советник министра финансов США Крейг Филлипс, заявил о том, что администрация Трампа намерена «изменить «правило Волкера», смягчив ряд его положений.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!