ВТБ договорился с правительством о передаче кредитов ОПК на баланс «Промсвязьбанка» | club6e.com

ВТБ договорился с правительством о передаче кредитов ОПК на баланс «Промсвязьбанка»

ВТБ договорился с правительством о передаче кредитов ОПК на баланс "Промсвязьбанка"
ВТБ договорился с правительством о передаче кредитов ОПК на баланс «Промсвязьбанка»

ВТБ (MCX:VTBR) достиг договоренности с правительством РФ о передаче кредитов оборонно-промышленным компаниям на баланс Промсвязьбанка, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Согласие на передачу кредитов оборонным предприятиям дал и крупнейший российский банк — Сбербанк (MCX:SBER) России, говорил ранее замминистра.

«Одинаковое положение со Сбербанком и ВТБ, работа продолжается с обоими банками, и вопрос о механизме стоит на повестке у обоих банков. Позиции у них схожие», — заявил он.

«Сам факт передачи кредитов не обсуждается, обсуждается механизм. Вот его мы и должны выработать», — сказал А.Моисеев, добавив, что с остальными банками пока ведутся переговоры. При этом замминистра отказался уточнить количество банков, с которыми ведутся переговоры: «Сейчас вы не знаете, сколько банков. Это раньше было 8 банков, сейчас это закрытая информация».

Замминистра сообщил также, что порядок передачи кредитов будет закреплен отдельным законопроектом, который будет внесен в Госдуму и пройдет все процедуры согласования. «Вот один из элементов — это порядок передачи кредитов, который там будет написан. Это сейчас с банками обсуждается. Я хотел бы в течение недели договориться. В принципе, у нас позиция с ведомствами ключевыми согласована, это Минобороны, ЦБ и Федеральное казначейство. Осталось с банками договориться», — сказал замминистра.

На базе санируемого Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов.

При этом Минфин настаивает, чтобы передача активов сопровождалась передачей капитала, с чем не согласны банки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!