Анализ итогов заседания ФРС | club6e.com

Анализ итогов заседания ФРС

Центральным событием на этой неделе стало оглашение итогов двухдневного заседания ФРС, которое впервые прошло под руководством нового главы Джерома Пауэлла. По итогам заседания было принято решение повысить процентную ставку с 1.5% до 1.75%, что было вполне ожидаемо. Основной интригой данного заседания было то, укажет ли ФРС на возможность более быстрого темпа ужесточения монетарной политики. На данный момент рынки оценивают вероятность трех повышений в этом году очень высоко, однако, возможность четырех повышений остается под вопросом. Поэтому особое внимание было приковано к риторике главы ФРС. Однако Пауэлл занял осторожную позицию, что не прибавило уверенности в том, что ставка будет повышена четыре раза. Данное обстоятельство оказало понижающее давление на доллар, курс которого снизился по отношению к основным валютам.
В сопроводительном заявлении ФРС было указано на то, что прогноз экономического роста пересмотрен в сторону повышения, в связи с чем будет осуществляться дальнейшее постепенное изменение параметров монетарной политики. В связи с этим ФРС прогнозирует более быстрый темп повышения ставок в 2019 и 2020 годах. Улучшению прогноза по темпу роста ВВП способствовали меры стимулирующей фискальной политики. После проведения масштабной налоговой реформы правительство США также утвердило план по существенному увеличению государственных расходов. Прогноз по темпу роста ВВП в текущем году был повышен с 2.5% до 2.7%, а на 2019 год – с 2.1% до 2.4%.
Во время пресс-конференции Пауэлл отметил, что безработица остается на низком уровне, экономика продолжает расти, а темп инфляции приближается к целевому уровню в 2%. Однако в ФРС выразили обеспокоенность в связи с недавними протекционистскими мерами торговой политики, принятыми администрацией Трампа, которые создают опасность развязывания торговых войн, что создает риски для экономического роста.
Прогнозы членов Комитета по операциям на открытом рынке относительно количества повышений процентной ставки в текущем году разделились. Семь членов Комитета прогнозируют по крайней мере четыре повышения в текущем году, тогда как восемь членов ожидают, что ставка будет повышена не более трех раз. Медианный прогноз по уровню процентной ставки в 2019 году был повышен до 2.9%, что предполагает три повышения в следующем году (ранее прогнозировалось два повышения), а на 2020 год прогноз по ставке составил 3.1%.
До следующего заседания ФРС динамику курса доллара будет определять смещение ожиданий относительно темпа ужесточения монетарной политики. На первый план теперь выходят данные по инфляции и тема роста заработной платы. В случае нарастания инфляционного давления, шансы четырехразового повышения ставки возрастут, что окажет поддержку доллару.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!