Bloomberg: Трамп вышлет десятки российских дипломатов в понедельник | club6e.com

Bloomberg: Трамп вышлет десятки российских дипломатов в понедельник

Агентство Bloomberg со ссылкой на двух источников заявило, что президент США Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипаля. В сообщении говорится, что объявлено об этом будет в понедельник.

Bloomberg: Трамп вышлет десятки российских дипломатов в понедельник

Президент Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление нервно-паралитическим агентом двойного шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, говорится в материале агентства со ссылкой на чиновников, знакомых с вопросом.

Трамп согласился с рекомендацией советников, и об изгнании российских дипломатов, вероятно, будет объявлено в понедельник. В тоже время источники говорят, что еще не окончательное решение президента США. «Трамп готов действовать, но хочет быть уверен, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России, прежде чем сделать это», — приводит агентство слова одного из источников. 

Сообщается, что это обсуждалось на заседании Совета национальной безопасности в среду, а в пятницу рекомендации для американского президента были сформулированы.

Трамп также обсудил этот вопрос в пятницу с послом США в России Джоном Хантсманом, министром финансов Стивеном Мнучиным, министром торговли Уилбур Россом, генеральным прокурором Джеффом Сешнсом, министром обороны Джеймсом Мэттисом, директором Национальной разведки Дэном Коутом, уходящим советником по национальной безопасности Макмастером и другими, говорят источники.

При этом представители Белого дома отказались от комментариев.

Ранее в сообщении CNN говорилось о подобных рекомендациях Дональду Трампу. В Госдуме и Совете Федерации РФ на это ответили, что такие публикации не улучшают отношения между странами, а нагнетают обстановку. Тем не менее, отмечалось, что если это случится, то Россия немедленно ответит зеркальными мерами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!