Brent и геополитика затмевают макроданные | club6e.com

Brent и геополитика затмевают макроданные

Прогноз на неделю: Спрос на рисковые активы под давлением. Цены на нефть Brent пробили вверх уровень $ 70 за барр., несмотря н а увеличение числа буровых установок в США. Поводом для оптимизма стали разговоры в ОПЕК о продлении соглашения о сокращении добычи в 2019 г., а также опасения по поводу перебоев в поставках (напряженность в отношениях Саудовской Аравии и Ирана, стремление США занять более жесткую позицию во внешней политике, в частности в отношении Северной Кореи, Ирана или Венесуэлы). При этом отношения России и Запада остаются сложными: европейские лидеры заняли единую позицию в деле с отравлением шпиона, отметив, что с большой долей вероятности вина лежит на России, а США уже сегодня готовятся выслать из страны группу российских дипломатов. На этом фоне, а также в свете угрозы торговых войн макроданные из США (ВВП) и Китая (деловая активность в обрабатывающей промышленности) теряют свою значимость для инвесторов.
Снижение в США и по большей части в Азии. США (S&P 500 -2.10%, DJIA -1.77%, NASDAQ -2.43%), Азия (Hang Seng -0.37%, Shanghai -0.34%, Nikkei +1.05%). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $70.31 за барр. – ниже открытия.
Обзор минувшей недели: Американские горки из-за нефти, геополитики и торговых войн. Восстановление котировок Brent до $67 в начале недели вызвало рост индексов в свете надежды на более скорую, чем ожидалось, ребалансировку энергетического рынка (2К-3К), затмив негатив от дела об отравлении Скрипаля в Великобритании, отчасти благодаря сигналам об отсутствии планов вводить новые санкции против России. Второй скачок цен на нефть – до $69 за барр. – в лучшем случае ограничил снижение. Вероятность глобальных торговых войн повышается, что поставит под угрозу рост мировой экономики. Ключевые экономики (ЕС и Китай) пообещали соразмерную реакцию на импортные пошлины в США.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+6.6% до $70.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 57.30, РТС (+0.6%), индекс МосБиржи (-0.4%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!