Дефицит торговли США и Китая продолжит расти: Стивен Роуч из Йельского университета | club6e.com

Дефицит торговли США и Китая продолжит расти: Стивен Роуч из Йельского университета

Дефицит торговли США и Китая продолжит расти: Стивен Роуч из Йельского университета

По словам Стивена Роуча из Йельского университета, торговый дисбаланс между Вашингтоном и Пекином – ключевой фактор введения так называемых карательных тарифов президента Дональда Трампа – сохранится и в последующие годы.

Торговый дефицит Америки с Китаем и другими странами в основном отражает «тот факт, что мы недостаточно экономим», – сказал Роуч, бывший председатель Morgan Stanley Asia.

«Когда вы не экономите, а хотите тратить и расти, вы импортируете излишки сбережений из-за границы, и вы управляете этими крупными платежными и торговыми дефицитами для привлечения иностранного капитала, – сказал он в интервью CNBC в понедельник на ежегодном Форуме развития Китая. – Вот ка это работает».

Бюджетный дефицит администрации Трампа «приведет к снижению ставки сбережений. И наш торговый дефицит будет расти в предстоящие годы, в том числе, возможно, и с Китаем».

Сокращение дефицита торгового баланса США является одной из главных целей стратегии Трампа. Он утверждает, что это вредит созданию американских рабочих мест и оказывает давление на общий рост экономики. Но многие экономисты, в том числе Роуч, говорят, что дисбаланс в торговле не является хорошим показателем экономического здоровья, поскольку на это влияют различные макроэкономические факторы.

«Двусторонний торговый дефицит действительно не имеет смысла», – полагает Роуч. По его словам, сокращение тарифов на $1.5 трлн, которое было подписано в декабре, вряд ли изменит статус-кво.

Пакет фискальных стимулов, «как ожидается, приведет к росту соотношения долга к ВВП на 1-2% в год», – отметил Роуч.

«Для экономики, такой как Соединенные Штаты, где уровень сбережений уже низок, это приведет к еще большему снижению этого показателя. Таким образом, нам придется продолжать импортировать».

MetaTrader 5 – мультифункциональная бесплатная платформа нового поколения для торговли, технического анализа, использования автоматических торговых систем и роботов.

Дефицит торговли США и Китая продолжит расти: Стивен Роуч из Йельского университета
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!