Доллар США достиг минимума по отношению к иене на фоне вероятности торговой войны | club6e.com

Доллар США достиг минимума по отношению к иене на фоне вероятности торговой войны

Доллар США достиг минимума по отношению к иене на фоне вероятности торговой войны

В понедельник, 26 марта, курс американской валюты по отношению к японской демонстрирует минимальные значения с осени 2016 года. При этом инвесторов сильно тревожит угроза глобальной торговой войны после обострения отношений между США и КНР, подчеркивают аналитики.

Курс доллара США по отношению к иене по состоянию на 08:37 Мск увеличился до 104,99 иены за доллар. В пятницу, 23 марта, данный показатель достигал минимума с ноября 2016 года в 104,63 иены за доллар, отмечают эксперты.

Курс европейской валюты по отношению к американской поднялся до 1,2369 доллара за евро. Индекс доллара – курс доллара к корзине валют шести стран – главных торговых партнеров США – остался на прежнем уровне в 89,43 пункта.

По мнению специалистов, доллар США оказался под давлением после подписания президентом США Дональдом Трампом меморандума «О борьбе с экономической агрессией Китая». В рамках этого документа Соединенные Штаты планируют ввести пошлины на продукцию из Поднебесной. В ответ Министерство коммерции КНР объявило о возможности ввода импортных пошлин на ряд товаров из США. Власти Китая полагают, что данные меры помогут компенсировать потери страны от пошлин на сталь и алюминий, введенных администрацией Дональда Трампа.

В данный момент на финансовом рынке, по словам ведущего валютного стратега Юкио Исидзуки, господствует безрисковая торговля, и сколько продлится это состояние, неизвестно.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!