Dow Jones подскочил на 400 пунктов – опасения по поводу торговой войны утихли | club6e.com

Dow Jones подскочил на 400 пунктов – опасения по поводу торговой войны утихли

Dow Jones подскочил на 400 пунктов – опасения по поводу торговой войны утихли

Опасения Уолл-стрит касательно торговой войны утихли… по крайней мере, на данный момент.

Индекс Dow Jones поднялся на 400 пунктов в понедельник после самой худшей недели за последние два года. Индекс Nasdaq Composite подскочил на 2%, S&P 500 – на 1.6%.

В воскресенье вечером издание The Wall Street Journal сообщило, что Соединенные Штаты и Китай начали переговоры о расширении доступа американских компаний к китайским рынкам. Как сообщалось, министр финансов Стивен Мнучин рассматривает возможность визита в Пекин для продолжения переговоров.

Представитель пресс-службы Минфина отказался прокомментировать данные сообщения.

«Мы не боимся торговой войны, но это не наша цель, – сказал Мнучин в интервью Sunday News. – Мы продолжим введение тарифов… мы также работаем над инвестиционными ограничениями. Но мы одновременно ведем переговоры с Пекином, чтобы посмотреть, сможем ли мы достичь соглашения».

Инвесторов воодушевил диалог между двумя крупнейшими экономиками мира. Как известно, акции упали на прошлой неделе после того, как президент Трамп объявил о планах ввести новые тарифы на китайские товары на общую сумму около $50 млрд в качестве возмездия за якобы совершенную хищение интеллектуальной собственности.

Китай также ответил на раннее введенные Трампом тарифы на алюминий и сталь, установив собственные тарифы на товары США на сумму около $3 млрд, включая свинину, фрукты и вино.

Индекс Dow Jones упал более чем на 1100 пунктов в четверг и пятницу, достигнув территории коррекции – снижение на 10% от рекордных максимумов. Все три основных индекса понесли крупнейшие еженедельные потери с января 2016 года.

Рынок облигаций также получил толчок. Доходность 10-летних гособлигаций выросла до 2.84% в понедельник. На прошлой неделе этот показатель резво снизился до 2.81%, так как инвесторы искали убежища из-за колебаний стоимости акций.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу. В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Dow Jones подскочил на 400 пунктов – опасения по поводу торговой войны утихли
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!