Евро получает поддержку на фоне роста аппетита к рисковым активам | club6e.com

Евро получает поддержку на фоне роста аппетита к рисковым активам

Евро получает поддержку на фоне роста аппетита к рисковым активам

Евро поднялся выше 1,24 доллара и обновил дневные максимумы относительно высокодоходных валют, включая австралийский доллар, что указывает на аппетит инвесторов к рисковым активам, который вернулся после пятницы. Только доллар в начале недели сдает позиции, поскольку рынки по-прежнему опасаются возможной торговой войны.

«Заявление ФРС, сделанное на прошлой неделе, сигнализирует о более позитивном прогнозе в отношении доллара, но мы наблюдаем новую слабость», — комментирует эксперт Ричард Фалькенхолл крупнейшее недельное падение индекса доллара против корзины основных валют за месяц.

Против евро доллар торговался на уровне 2-недельного минимума — 1,2417 доллара, а последние комментарии от Йенса Вейдмана, вероятного кандидата от Германии на пост главы ЕЦБ, также предлагают некоторую поддержку. По словам Вайдманна, ожидания рынка относительно повышения ставок к середине следующего года были «не совсем нереалистичными». Тем не менее пока ЕЦБ намекает на повышение процентных ставок, ФРС уже находится в разгаре цикла роста ставок.

Австралийский доллар прибавил 0,6 процента к доллару США — 0,7749 доллара США, а новозеландский доллар вырос почти на 1 процент, до 0,7297 доллара США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!