IFO: ВВП еврозоны растет, в этом году его рост составит 2,3% | club6e.com

IFO: ВВП еврозоны растет, в этом году его рост составит 2,3%

IFO: ВВП еврозоны растет, в этом году его рост составит 2,3%

Институт экономических исследований (IFO) составил прогноз, согласно которому экономика валютного союза станет сильнее, а ВВП региона – выше, дойдя до 2,3%. В составлении прогноза также принимали участие институт Цюриха KOF и римский ISTAT.

«Усиление экономики евроблока будет продолжаться, чему способствуют рост мировой экономики и экспортный спрос. По прогнозам, в первом и втором кварталах текущего финансового года экономика евроблока будет расти аналогичным концу 2017 года темпом – на 0,6%, после чего немного замедлится в третьем квартале до 0,5%. Основной движущей силой подъема экономической активности станут инвестиции», – говорится в документе.

Риском для прогноза по росту экономики региона выступает повышение процентных ставок в некоторых странах, которое может отрицательно сказаться на финансовых рынках и ухудшить кредитные условия. Кроме того, пошлины Америки на импорт ряда металлов и ответные меры стран-партнеров могут ухудшить условия мировой торговли. Также сохраняются риски, связанные с политической неопределенностью, сказано в документе IFO. Среди этих факторов называют переговоры относительно Brexit, результаты выборов в Италии и напряженность на Ближнем Востоке.

Исходя из ожиданий IFO, инфляция к концу 2018 года составит 1,4%. По итогам I квартала показатель будет на уровне 1,3%, II квартала – 1,6%, III квартала – 1,7%. Прогноз основан на предположении, что стоимость марки Brent составит 66 долларов за бочку, а курс евро к доллару будет на уровне 1,23 доллара.

Опираясь на последние ожидания Европейского центрального банка (ЕЦБ), уровень инфляции будет увеличиваться с 1,4% в 2018 году до 1,7% в 2020 году при целевом уровне 2%. Годовой уровень инфляции в 19 странах евроблока в прошлом месяце, согласно окончательной оценке Евростата, составил 1,1% против январского показателя в 1,3%. Годовая инфляция в странах Европейского союза в прошлом месяце замедлилась с 1,6% до 1,3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!