История успеха Walmart | club6e.com

История успеха Walmart

История успеха Walmart

На сегодняшний день американский Walmart – это крупная торговая компания, розничная сеть, с неординарными идеями для бизнеса, которые эффективно были реализованы. 

Магазины компании представлены как магазинами и торговыми центрами, так и интернет-магазином, представительства которых есть в 28 мировых странах.

С чего все начиналось 

История успеха началась еще в далеком 1945 году, когда Сэм Уолтон вернувшись с войны домой, на условиях франчайзинга взял в аренду магазин, в котором тут же вел нововведения – систему самообслуживания. Так как этот шаг дал ему возможность снизить стоимость реализованных товаров, магазин очень быстро полюбился жителям, что позволило в минимальные сроки стать лучшим в сети.

Буквально через 5 лет Уолтон смог открыть еще один магазин. И он также пользовался популярностью, так как целиком и полностью соответствовали своему кредо – «У нас дешевле» и «Гарантия, что останетесь довольны». Примечательно, что так и есть до сих пор.

Где-то в это же время к Уолтону пришла еще одна гениальная идея – арендовать магазин не в центре города, а на его окраинах, так как это выгодно по стоимости аренды, а также здесь меньшая конкуренция со стороны других магазинов, так как они ориентированы на центральные помещения. И эта идея дала отличный результат! 

Люди были готовы покупать не на центральных улицах, главным фактором оставалось качество и стоимость товара. А здесь равных магазинам Уолтона не было.

Масштабы 

Прошло еще немного времени и настал черед открывать магазин под своим именем, это случилось в 1962 году. Через 8 лет количество магазинов увеличилось до 18, а их оборот составлял 44 млн долларов. Уже в 1980 году магазинов насчитывалось более 270, а оборот продаж превышал 1.2 млрд долларов.

Еще через 10 лет сеть Walmart стала самой масштабной в стране и объединяла 1700 магазинов. Обороты компания не сбавила и после смерти основателя, его дело продолжили сыновья. Компания стала осваивать новые страны, новые рынки, чему способствовал солидный капитал сети, с которым сложно было конкурировать остальным.

Отметим, что магазины ориентированы на специализацию предприятий по разным направлениям, это и магазины недорогих товаров, это продуктовые магазины, в которых можно приобрести промтовары по скидкам, специальные клубы, и рынки, где можно купить только продтовары.

Кроме того, перед тем как открыть тот или иной магазин проводится ряд исследований, чтоб понять, какой именно сегмент наиболее востребован именно в этой местности. Также при открытии магазина действуют ну очень хорошие скидки, и действуют не один день.

Стоит отметить и тот факт, что компания старается выкупить уже работающий магазин или супермаркет, это дает возможность сохранить численность клиентов уже бывавших в этом торговом центре и преумножить ее.

Цены Walmart

Одним из факторов такой популярности сети являются их цены. Цены товаров низкие каждый день, а не в определенное время, когда у владельцев есть желание провести очередную акцию. Небольшая наценка устраивает владельцев, они нацелены не на быструю прибыль, а товарооборот.

Конечно же поддержать такую позицию помогают договора с постоянными поставщиками. На сегодняшний день средняя наценка на большую часть позиций их ассортимента составляет только 22%.

Сеть Walmart и современные технологии

Владельцы сети постоянно развиваются и не стоят на месте. Они открыты к экспериментам, готовы облегчать жизнь своим покупателям. И это касается всего – магазинов самообслуживания, возможности рассчитываться при помощи определенных устройств, адресной доставки и так далее.

Отдельно хочется отметить, как Walmart работает с поставщиками, а их несчетное количество и каждый хочет сотрудничать с магазином, и это притом, что любой из них имеет только до 4% от общего объема заказов. То есть, у магазина нет зависимости от конкретного поставщика, и нет такого аспекта как задержка товара, пользующего повышенным спросом.

Кроме того, все маркетологи компании работают над общим проектом, попадая в магазин в другом городе, в другой стране вам не составит труда найти нужный товар, он будет лежать практически на точно том же месте, что и в вашем магазине.
 
Компания нацелена на оперативную работу со своим потребителем, заявки обрабатываются в течение рабочего дня. Нельзя не отметить атмосферу в магазинах – дружелюбие и приятная атмосфера наполняет магазины Walmart.

Но не только покупатели остаются довольны тактикой компании, их работники также не пасут задних. Персонал компании именуется партнерами компании, а сравнительно небольшая заработная плата компенсируется хорошими премиальными. К слову, на сегодняшний день среди сотрудников Walmart насчитывается почти 2 тыс. миллионеров.

Но и у такой отличной компании есть недостатки. Так, многие критикуют руководство за отсутствие профсоюзов на торговых предприятиях. Вопросы есть и касательно низкой оплаты труда, что приводит к тому, что сотрудники получают помощь от государства. И хотя корпорация считает, что это влияние конкурентов, в любом случае такое положение отрицательно сказывается на компании.

Также регулярно проходят судовые разбирательства, которые обходятся компании в приличную сумму.

В любом случае – история успеха компании Walmart впечатляет! И конечно же будет надеяться, что в будущем компания будет показывать такие же сильные результаты.

Начните и Вы свою историю успеха вместе с WELTRADE – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

История успеха Walmart
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!