Китай начал второй этап тестирования международной платежной системы в юанях | club6e.com

Китай начал второй этап тестирования международной платежной системы в юанях

Китай начал второй этап тестирования международной платежной системы в юанях

Центробанк Китая приступил к осуществлению второго этапа тестирования международной платежной системы в национальной валюте (юань). Основной целью данного нововведения является постепенное внедрение китайской валюты в международные расчеты.

China International Payment System (CIPS) позволяет иностранным участникам рынка вести расчеты в юанях напрямую с китайскими партнерами. Первая транзакция в юанях через систему CIPS была проведена в 2015 году. Ранее все денежные переводы могли осуществляться только через офшорные расчетные банки, что делало процедуру медленной и затратной.

Во втором этапе экспериментального тестирования платежной системы участвуют десять иностранных и китайских банков. Теперь транзакции возможно производить во все рабочие часы валютных рынков разных стран. На первом этапе тестирования система функционировала только в рабочие часы по времени Пекина.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!