Комиссии в сети Bitcoin достигли рекордного минимума | club6e.com

Комиссии в сети Bitcoin достигли рекордного минимума

Комиссии в сети Bitcoin достигли рекордного минимума

Согласно оценке интернет-портала Bitcoin Core Fee, в данный момент стоимость биткоин-транзакций достигла предельного минимума в годовом выражении.

Пользователям данной сети достаточно заплатить всего 1 сатоши за байт, чтобы их транзакцию включили в следующий блок. В итоге время транзакции за минимальную комиссию в сети Bitcoim не превысит 10 минут. В настоящий момент комиссия за транзакцию биткоинов составляет $1,23 в среднем. Это считается очень дешево, поскольку таких сумм за перевод криптовалюты не было с мая 2017 года.

Одной из причин снижения комиссий эксперты называют переход ряда крупных компаний и бирж цифровых валют на пакетную обработку транзакций. В итоге общий объем проведенных денежных переводов уменьшается, подчеркивают специалисты. Существенная роль в данном процессе отведена технологии SegWit, внедренной в сети Bitcoim в августе 2017 года. Эту технологию разработали для оптимизации размера блока и снижения стоимости транзакций. Ожидания от ее использования оправдались. В результате SegWit внедрили несколько крупных бирж виртуальных валют.

В настоящее время количество SegWit-транзакций продолжает расти. Согласно подсчетам, они достигают 30-35% от всех переводов в сети Bitcoim. Напомним, ранее о возможном удешевлении SegWit-транзакций заявлял Джихан Ву, CEO компании Bitmain.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!