Оценка роста ВВП Франции за 4-й квартал повышена до 0,7% | club6e.com

Оценка роста ВВП Франции за 4-й квартал повышена до 0,7%

Оценка роста ВВП Франции за 4-й квартал повышена до 0,7%
Оценка роста ВВП Франции за 4-й квартал повышена до 0,7%

В 4-м квартале экономика Франции выросла на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные французского национального статинститута Insee.

Ранее сообщалось об увеличении показателя на 0,6%, и аналитики не прогнозировали его пересмотр.

Между тем оценка роста ВВП в годовом выражении осталась на уровне 2,5%, что является максимальным повышением с первого квартала 2011 года.

Расходы домохозяйств в октябре-декабре повысились на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 1,3% в годовом выражении, что совпадает с предварительными оценками.

Госраходы увеличились на 0,3% относительно предыдущего квартала и на 1,8% по сравнению с октябрем-декабрем 2016 года (ранее сообщалось о повышении на 1,7%).

Капзатраты французских предприятий выросли за квартал на 1,1%, за год — на 4,7%, в то время как ранее подъем этих показателей оценивался соответственно в 1,2% и 4,8%.

Пересмотренные данные о росте экспорта оказались лучше предварительных: подъем составил 2,5% по сравнению с третьим кварталом, а не 2,4%, как сообщалось ранее, а в годовом выражении — 5,1% вместо 5%. При этом темпы изменения импорта остались прежними — 0,3% и 3,6% соответственно.

По итогам всего 2017 года французский ВВП увеличился на 2%, что стало лучшим повышением с 2011 года. Средний показатель роста в 2006-2016 годах составлял 0,8%.

В середине марта Банк Франции повысил оценку темпов роста экономики и потребительских цен в стране в 2018 году, сославшись на сильное восстановление экспорта, а также инвестиций компаний и расходов потребителей. По прогнозу ЦБ, в текущем году ВВП страны увеличится на 1,9% по сравнению с ожидавшимися в декабре 1,7%

Первую оценку ВВП за первый квартал текущего года Insee планирует обнародовать 27 апреля.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!