Около 50% избирателей Японии выступают за отставку Синдзо Абэ | club6e.com

Около 50% избирателей Японии выступают за отставку Синдзо Абэ

Около 50% избирателей Японии выступают за отставку Синдзо Абэ

Согласно последнему опросу мнения японских избирателей, 48% принявших участие в опросе заявили, что премьер-министру Синдзо Абэ необходимо оставить свой пост и понести ответственность за нашумевший скандал с продажей государственной земли по заниженной цене.

Напомним, в СМИ появилась информация, согласно которой стало известно, что продажа крупного участка государственной земли было продано близкому знакомому жены Абэ Аки по очень низкой цене, в разы ниже ее реальной стоимости. Расследование провела местная газета «Асахи» и уже 12 марта под давлением неоспоримых фактов Министерство финансов признало факт мошенничества.

Эта информации привела к политическому кризису правительства Абе. Хотя Абэ утверждает, что ни он, ни его жена не причастны к сделке, но факты говорят другое. Помимо четы Абэ из ряда документов было удалено и другие имена высокопоставленных чиновников.

Оппозиция требует, чтобы жена Абэ явилась в парламент и ответила на вопросы под присягой. На что премьер-министр сообщил, что сам может дать ответы на все интересующие оппозицию вопросы. 

Так, данные опроса, проведенного в выходные показали, что 48% выступают за отставку как Абэ, так и его правительства, тогда как только 39% считает, что премьер-министру стоит остаться при власти.

Число тех, кто поддерживает премьер-министра после скандала, упало до 32.6%, что более чем на 11% меньше, чем месяц назад. В свою очередь, количество не поддерживающих Абэ повысилось на 13.2% и составило 54.9%.

Интересно, что отвечая на вопрос, почему избиратели продолжают поддерживать Абэ после скандала, заявили, что правительство Абэ по-прежнему кажется им лучше остальных.

Напомним, что Абэ целиком и полностью взял на себя ответственность за то, что его правительство теряет заслуженное ранее доверие, но при этом заявил, что ни он, ни его жена непричастны к продаже земельного участка.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Около 50% избирателей Японии выступают за отставку Синдзо Абэ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!