Пессимизм в финансовом секторе Великобритании растет: CBI | club6e.com

Пессимизм в финансовом секторе Великобритании растет: CBI

Пессимизм в финансовом секторе Великобритании растет: CBI

Оптимизм в секторе финансовых услуг Великобритании снизился в первом квартале 2018 года, отмечая самый продолжительный период пессимизма в отрасли после финансового кризиса 2008 года, согласно исследованиям Конфедерации британской промышленности (CBI).

Опрос 81 финансовой компании, проведенный совместно с PricewaterhouseCoopers, показал, что только 7% фирм в целом настроены более оптимистично по сравнению с тремя месяцами ранее. В это же время 24% респондентов настроены менее оптимистично.

Это восьмой квартал снижения настроений за последние девять, и почти три года без существенного роста оптимизма, сообщают в CBI. Согласно отчету, настроения в банковской сфере продолжили ухудшаться; инвестиционные менеджеры также стали пессимистичными; в то время как аналогичный показатель в других секторах в целом не изменился.

Пессимизм в отношении будущих перспектив вырос, несмотря на расширение общего бизнеса в этом квартале и увеличение прибыли в целом. В сфере страхования и банковского дела наблюдался значительный рост объемов, в секторе инвестиционного менеджмента – наблюдалась стагнация.

Ожидается, что объемы бизнеса в ближайшие три месяца продолжат расти стабильными темпами в большинстве подсекторов. Занятость выросла в первом квартале, и компании планируют увеличить численность персонала во втором квартале.

«Мы видим противоречие между последовательной тенденцией сильных финансовых показателей и слабым уровнем уверенности в будущем», – отметил Эндрю Кайл, глава отдела финансовых услуг в PwC.

«Brexit, даже с учетом согласованного срока переходного периода, является лишь одним из многих факторов, с которыми приходится сталкиваться компаниям в сфере финансовых услуг. Несмотря на то, что 31 декабря 2020 года является долгожданным продолжением 31 марта 2019 года, этого может быть недостаточно, чтобы компании не думали больше о жестком сценарии выхода до тех пор, пока картина не станет более ясной», – сказал г-н Кайл.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Пессимизм в финансовом секторе Великобритании растет: CBI
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!