Пик акций Alibaba пройден? | club6e.com

Пик акций Alibaba пройден?

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd (NYSE:BABA) стал отличным выбором для инвесторов, желающих извлечь прибыль из роста второй по мощи экономики в мире.
В течение прошлого года акции Alibaba значительно опередили технологический сектор, прибавив 68% по сравнению с Technology Select Sector SPDR (NYSE:XLK), который вырос только на 22%. Обратите внимание, что этот ETF, широко использующийся в качестве бенчмарка сектора высоких технологий, не имеет доли в акциях Alibaba.
BABA Weekly
Инвесторы сделали ставку на Alibaba с момента ее выхода на IPO в 2014 году в США. Действительно, те, кто купил и удерживал акции, были вознаграждены. Компания продемонстрировала взрывной рост в результате беспрецедентного технологического бума в Китае наряду с растущим средним классом страны.
BABA Weekly 2015-2018
Кроме того, ежегодно с 2013 года Alibaba демонстрировала двузначный рост доходов, в том числе скачок на 48% в прошлом году.
Тем не менее, есть признаки того, что ралли может быть исчерпано, поскольку конкуренция на китайском рынке ужесточается, и инвесторы оценивают, принесли ли усилия Alibaba на международной арене дополнительную выгоду компании. Акции BABA упали более чем на 12%, достигнув рекордного максимума на отметке 205,69 в ходе янаварских торгов.
Акции прошли свой пик, или это просто коррекция перед возобновлением ралли? Я считаю, что это краткосрочный откат и хорошая возможность для долгосрочных инвесторов.
Потенциал для расширения в Китае
Даже с учетом значительных успехов Alibaba, китайский рынок электронной коммерции по-прежнему обладает огромным потенциалом роста, составляя всего 15% от общего торгового оборота внутри страны. Приоритеты расходов Alibaba предполагают, что основатель Джек Ма еще видит потенциал для заполнения внутреннего рынка.
Согласно данным Bloomberg, с 2015 года компания потратила не менее 13 миллиардов долларов на приобретение традиционных компаний в различных отраслях промышленности, от логистики и автомобилей до розничной торговли. Основная часть стратегии внутреннего роста Alibaba заключается в том, чтобы помочь физическим розничным продавцам перейти в сферу интернет-торговли и внедрить их в экосистему электронной коммерции Alibaba. В рамках этой стратегии компания также расширяет охват аудитории своей платежной системы Alipay.
Если учесть растущий сегмент облачных сервисов фирмы и ее платежную систему, то у Alibaba есть значительный кусок каждого сегмента рынка электронной коммерции в Китае. Я очень сомневаюсь, что в ближайшее время ситуация изменится, несмотря на растущую конкуренцию со стороны локальных игроков, таких как Tencent и Jd.Com.
Следующий крупный катализатор для Alibaba: листинг на материковой бирже Китая. Акции продемонстрировали ралли 15 марта, когда The Wall Street Journal впервые сообщила, что IPO в Китае может стать реальностью уже в этом году, если китайское законодательство разрешит листинг иностранных компаний.
Рост мировой экономики
Вторым важным драйвером для будущего роста Alibaba является рост мировой экономики. Компания нацелена на прибавление дополнительных двух миллиардов клиентов к своей базе в добавок к нынешним 500 миллионам в Китае. Юго-Восточная Азия, регион, который разделяет культурные ценности Китая, является важной частью этих усилий.
На прошлой неделе Alibaba объявила, что инвестирует еще 2 миллиарда долларов в Lazada Group SA, увеличив свою долю в сингапурском гиганте электронной коммерции до 4 млрд долларов. Lazada, которая была запущена в 2012 году, работает в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, в Таиланде и во Вьетнаме.
С 640 миллионами потребителей, растущим средним классом и ростом числа покупателей смартфонов, Юго-Восточная Азия является следующим полем битвы для технологических гигантов. Консалтинговая компания Frost & Sullivan прогнозирует, что общая валовая стоимость электронной торговли в регионе вырастет до $65,5 миллиардов к 2021 году с $20,5 миллиардов в прошлом году.
Что делать инвесторам?
Несмотря на недавнюю коррекцию акций BABA, я остаюсь оптимистом по отношению к этой компании. Она обеспечивает уникальное сочетание работы во второй по величине экономике мира, а также на других развивающихся рынках Азии.
Большинство аналитиков с Уолл-стрит дают положительный прогноз для акций Alibaba со средним таргетом в $229 долларов, что подразумевает потенциал роста на 23% по сравнению с пятничным закрытием. Независимо от краткосрочных целей, я считаю, что Alibaba относится к компаниям, чьи акции нужно покупать на каждом провале.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!