Продукты питания в РФ в феврале подешевели на 0,1%, в РФ — подорожали на 0,4% — Росстат | club6e.com

Продукты питания в РФ в феврале подешевели на 0,1%, в РФ — подорожали на 0,4% — Росстат

Продукты питания в РФ в феврале подешевели на 0,1%, в РФ - подорожали на 0,4% - Росстат
© Reuters. Продукты питания в РФ в феврале подешевели на 0,1%, в РФ — подорожали на 0,4% — Росстат

Росстат опубликовал информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в феврале 2018 года на основе информации Евростата и национальных статистических служб.

Потребительские цены на продукты в России в январе по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,4%. По сравнению с декабрем 2017 года цены на продукты увеличились на 1%.

В ЕС потребительские цены на продукты питания за прошлый месяц снизились на 0,1%. За два месяца продуктовые цены выросли на 0,4%.

В феврале среди стран ЕС потребительские цены на продукты питания наиболее заметно возросли по сравнению с предыдущим месяцем в Финляндии, на Кипре, в Нидерландах (на 1,2-1,5%); за период с начала 2018 г. — в Венгрии, Хорватии, Словении (на 1,8-2,1%).

В ряде стран отмечалось снижение цен на продовольствие. Наиболее заметным оно было в Ирландии и Португалии (на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем).

В феврале в РФ была зафиксирована инфляция в 0,2%, в ЕС — в 0,1%. За январь-февраль в России цены выросли на 0,5%, в ЕС снизились на те же 0,5%.

В феврале текущего года среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Бельгии (1,6%), Китае, Люксембурге, на Кипре (1,2%); по сравнению с декабрем 2017 г. — на Украине, в Армении (2,4%), Китае (1,9%).

В отдельных государствах наблюдалось снижение потребительских цен. Наиболее заметно цены снизились относительно предыдущего месяца в Португалии, Италии, Армении (на 0,5-0,6%), за период с начала 2018 г. — в Италии (на 2,0%), Португалии (на 1,8%), Испании (на 1,3%).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!