Рынки завершили неделю снижением | club6e.com

Рынки завершили неделю снижением

Настроения на мировых площадках были негативными на протяжении всей прошлой недели. Основная причина – риски усиления торговой войны, прежде всего, между США и Китаем. Как итог, фондовые индекс продемонстрировали самое большое снижение за неделю за последние 2 года.
Фондовые индексы США за неделю потеряли в среднем около 6%, реагируя на увеличение администрацией президента США пошлин на импорт стали и алюминия, а также адресное повышение ввозных пошлин на широкий спектр китайских товаров. Китай пока отреагировал достаточно скромно: ввел повышение импортных пошли на товары из США, годовой объем торговли которыми составляет всего $3 млрд против объема мер США в $60 млрд.
Инвесторов пугает перспектива того, что это не последние элементы торговой войны между двумя странами. Неопределенность создает ожидания более полноценных ответных мер Китая. В частности, сегодня утром власти страны указали на возможность сокращения объемов покупок казначейских обязательств США, где Китая является крупнейшим инвестором. По состоянию на январь 2018 г. доля владения Китая казначейскими обязательствами США среди всех нерезидентов составляла 18.7% или $1.17 трлн.
На текущей неделе внимание останется на развитии ситуации с попытками регулирования торговых отношений США и Китая. Помимо этого, в ближайшие дни ожидаются выступления как минимум четырех представителей ФРС.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!