Штаты и Китай встали на тропу торговой войны | club6e.com

Штаты и Китай встали на тропу торговой войны

Дональд Трамп анонсировал план по изменению торгового законодательства, который должен стать ответом на недобросовестную торговлю со стороны Китая. Согласно намерениям президента, на 1300 импортируемых продуктов будет наложена пошлина совокупным размером $60 млрд. Считаю, что реальные пошлины коснутся 10% всего импорта из Китая, что составляет около $50 млрд.
Однако стоит отметить, что у Китая есть шанс остановить развитие торговой войны. Для этого Пекину и Вашингтону необходимо договориться о снижении дефицита с $375 млрд до $100 млрд в течение месяца. Если КНР сразу откажется от взаимодействий с США, то пошлины вступят в силу ближе к середине мая. Процесс выбора категории товаров занимает 45 дней, из них в первые 15 дней государство предлагает категории товаров, на которые будут вводиться пошлины, а потом в течение 30 дней американским компаниям предстоит выбрать конкретные наименования товаров, которых коснутся данные меры.
Полагаю, что Китай не согласится на примирение, потому что 23 марта он объявил о введении ответных пошлин в размере $3 млрд на поставки фруктов, свинины и переработанных алюминиевых труб. Причем предусматривается возможность расширения объема этих пошлин. Если анонсированные меры вступят в силу, торговая война между США и Китаем будет неизбежна. Это уже привело к сильному падению американского фондового рынка 22 марта. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем на азиатских рынках, особенно на японском: Nikkei 225 падал на 4,5% с открытия торгов 23 марта. Падение продолжатся и в США, хотя здесь оно будет менее значительным.
Пока рынки «обливаются кровью», позитивные новости остаются без внимания участников торгов. Между тем, эти сообщения говорят о снижении вероятности глобальной торговой войны. США планируют освободить от ввозных пошлин на сталь и алюминий своих партнеров: Евросоюз, Австралию, и Южную Корею. Ранее появилась информация о том, что ограничительные меры также не коснутся Мексики и Канады. Таким образом, Штаты сохранят своих основных экономических партнеров, несмотря на разворачивающийся конфликт с Китаем.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!