США и Южная Корея внесли поправки в торговое соглашение | club6e.com

США и Южная Корея внесли поправки в торговое соглашение

США и Южная Корея внесли поправки в торговое соглашение

Согласно последней информации, страны США и Южная Корея приняли решение о внесение изменений в соглашение о свободной торговле. Это сделается с целью устранения беспокойства со стороны США касательно растущего дефицита и конечно же вопроса о тарифах на сталь Южной Кореи.

Ключевые изменения коснутся перебалансировки торговли в сфере автомобилей, именно этот сектор является главным источником профицита торгового баланса Южной Кореи с американским государством, о чем сообщило южнокорейское Министерство торговли.

Министр финансов США Стивен Мнучин в своем интервью рассказал, что Вашингтон рассчитывает на подписание соглашения с азиатским государством в короткие сроки. В правительстве ожидают, что поставки в США из Южной Корее сократятся в рамках этого соглашения.

Ожидается, что Южная Корея увеличит в два раза импортную квоту для машин, которые производятся в США, при этом с поправкой, что авто будут соответствовать правилам безопасности именно Соединенных Штатов. Так, квота возрастет до отметки в 50 тыс., тогда как ранее она составляла 25 тыс. на каждого автопроизводителя страны ежегодно.

Читайте также: Торговая война – для кого хорошо, а для кого не очень

Ответным шагом США стало предоставление Южной Корее освобождение от тарифов на импорт стали в размере 25% на регулярной основе, тогда как ранее страна освобождалась от тарифов только до 1 мая.

Напомним, еще в 2017 году США поставили Южную Корею перед фактом, что будут начаты переговоры с целью изменений положений соглашения о свободной торговле, которое действует с 2012 года.

В планах у Белого дома было внести правки в соглашение, что помогло бы сократить торговый дефицит между Южной Кореей и США. Еще ранее Трамп назвал соглашение с Южной Кореей «ужасной сделкой», которую необходимо либо изменить, либо расторгнуть совсем.

Изначально переговоры велись еще администрацией президента США Джорджа Буша в 2007 году, но предложенные пункты были попросту отклонены. Потом внести правки в документ выявила желание правительство Барака Обамы в 2010 году, они были приняты и уже в марте 2012 года соглашение между странами начало действовать.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

США и Южная Корея внесли поправки в торговое соглашение
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!