Стивен Мнучин: Америка не боится торговой войны с Китаем | club6e.com

Стивен Мнучин: Америка не боится торговой войны с Китаем

Стивен Мнучин: Америка не боится торговой войны с Китаем

Стивен Мнучин, глава Министерства финансов США, заявил о том, что Америка не испытывает страха перед возможной торговой войной с Китаем в случае поднятия Вашингтоном ввозных пошлин на импортируемые из Китая товары.

«Мы планируем продолжить дело с пошлинами, мы работаем над этим. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны, хотя она не является нашей целью», – сказал С. Мнучин в эфире телеканала Fox News, добавив, что, по всей вероятности, Вашингтон и Пекин смогут найти приемлемое соглашение, под которым Д. Трамп поставит свою подпись.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что на прошлой неделе Америка направила Китаю письмо, в котором предусматривает меры, способные сократить большой дефицит, имеющийся у американской стороны в торговле с КНР.

Например, Китаю предлагается увеличить импорт американских автомобилей и полупроводников, а также нарастить доступ компаний из Америки в финансовый сектор страны.

Хань Чжэн, заместитель премьера Госсовета Китая, сказал о том, что в торговых войнах не может быть победителей и побежденных.

«Торговая война не продвигает чьи-то интересы. Она опасна серьезными последствиями и приведет к негативному влиянию», – заявил политик в ходе выступления на конференции по вопросам развития Китая.

Х. Чжэн призвал другие страны «к взаимному сотрудничеству, как это делают пассажиры, находящиеся в одной лодке», а также сказал о том, что глобализация мировой экономики должна быть «более открытой, инклюзивной, сбалансированной и выгодной для всех».

Агентство Associated Press, комментируя заявление Х. Чжэна, отметило, что в нем не был упомянут Д. Трамп, который планирует поднять ввозные пошлины на товары из КНР суммарной стоимостью 60 млрд долларов.

При этом Министерство коммерции в прошлую пятницу обнародовало список товаров из США на сумму 3 млрд долларов, ввозные пошлины на которые могут быть увеличены КНР в качестве ответной меры.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!