Тема торговли доминирует на рынках | club6e.com

Тема торговли доминирует на рынках

Мировые инвесторы продолжают осторожничать, и несмотря на локальный отскок европейских фондовых индексов, на фондовых площадках продолжает ощущаться присутствие напряженности. Российские индексы в этих условиях скованы в движениях, расположившись на отрицательной территории с начала сессии, хотя индексы воздерживаются от агрессивной просадки. РТС удерживается на плаву с оглядкой на укрепление рубля, который в свою очередь подпитывается пиковыми налоговыми выплатами и слабостью доллара.
Рубль уже в начале сессии вернул доллар под отметку 57 руб. Однако бычий потенциал российской валюты тоже не получает значимого развития – против нее играют сохраняющиеся геополитические страхи и отступление цен на нефть после волны роста, захлестнувшей сырьевой сегмент в Азии. На данный момент настрой по отечественной валюты выглядит скорее нейтральным. Но важно помнить, что налоговый период подходит к концу, а значит, в случае возобновления спроса на доллар мы можем увидеть возобновление продаж «россиянина», если нефть не возобновит подъем.
Brent консолидируется на отрицательной территории, не решаясь на новый рывок выше 70. Фактор геополитической напряженности на Ближнем Востоке быстро ушел со сцены, поскольку саудиты отразили ракетные удары йеменских повстанцев. А дальнейший рост буровой активности в США оптимизма участникам рынка не добавляет. Если в ближайшей перспективе давление на доллар ослабнет, Brent рискует продолжить отступление и вернуться в район 69,30 или ниже.
На международном валютном рынке в отсутствие важных экономических отчетов настроения диктует ситуация на геополитической арене. Игрок сосредоточены на теме торговли, ожидая дальнейшего развития событий на этом фронте.

Сергей Костенко, инвестиционный аналитик GLOBAL FX
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!