Цена на золото упала с 5-недельного максимума | club6e.com

Цена на золото упала с 5-недельного максимума

Цена на золото упала с 5-недельного максимума

Фьючерсы на золото подешевели в понедельник, в пятницу достигнув максимального уровня за последние пять недель, на фоне отскока акций от худших недельных результатов более чем за два года.

Золото с поставкой в апреле упало в цене на $2, или 0.2%, до $1347.90 за унцию. По данным FactSet, в пятницу металл достиг отметки в $1349.90, что является максимальным уровнем с 16 февраля. Серебро также повысилось в цене в пятницу на 0.1%, до $16.600 за унцию. Контракт зафиксировал недельный рост на 1.9%.

На данный момент настроения, связанные с риском для спроса на золото, восстановились на фоне сообщений о том, что американские и китайские официальные лица проводят переговоры, направленные на предотвращение глобальной торговой войны. На прошлой неделе золото зафиксировало еженедельную прибыль почти на 3% на фоне растущей угрозы торговой войны между США и Китаем. Более того, на прошлой неделе желтый драгоценный металл получил поддержку из-за слабости доллара, вызванной сигналами ФРС о менее агрессивной монетарной политике в этом году.

Настроения глобальных инвесторов немного улучшились после сообщений о том, что Пекин и Вашингтон проводят обсуждения, чтобы предотвратить торговую войну. Эти переговоры, под руководством министра финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера Китая по экономической политике Лю Хэя, направлены на обеспечение лучшего доступа к китайским рынкам для американских компаний. Мнучин сказал в интервью Fox News в воскресенье, что он «с осторожностью надеется» на достижение соглашения с Китаем.

Золото ослабло в понедельник, даже несмотря на то, что индекс доллара оставался под давлением. Показатель упал на 0.2% после еженедельного снижения на 0.9%. Золото и доллар, как правило, движутся в обратном направлении.

Что касается других металлов, стоимость меди упала на 1.5%, до $2.9495 за фунт, снизившись на 3.7% за последнюю неделю. Июльская платина выросла в цене на 0.2%, до $956.40 за унцию. Июньский палладий подорожал на 0.5%, до $976.75 за унцию после недельного снижения на 1.7%.

Преимущество использования в онлайне калькулятора Форекс заключается в том, что у Вас нет надобности, производить расчеты вручную, рискуя сделать ошибку. Все параметры уже заложены.

Цена на золото упала с 5-недельного максимума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!