Цены на нефть начали падать на фоне торговой войны США и Китая | club6e.com

Цены на нефть начали падать на фоне торговой войны США и Китая

Цены на нефть начали падать на фоне торговой войны США и Китая

Фьючерсы на поставку нефти марки Brent и WTI упали в понедельник на опасениях надвигающегося торгового спора между США и Китаем.

В Шанхае сначала нефть дебютировала сильно как по объему, так и по ценам, но позже возможность полномасштабной торговой войны изменила направление цен. Американская WTI опустилась до 65,49 доллара за баррель, на 39 центов, или 0,6 процента, по сравнению с предыдущим закрытием. Нефть марки Brent торговалась на уровне 70,18 доллара за баррель, потеряв 27 центов, или 0,4 процента. Давление также оказывает рост числа буровых установок в США. Показатель достиг трехлетнего максимума — 804 вышки, что говорит о дальнейшем росте производства.

При этом многие аналитики считают, что именно Азия имеет все шансы захватить финансовый контроль на нефтяном рынке, где Китай с его обширной потребительской и производственной базой может диктовать свои условия.

«Китай превзошел США и стал крупнейшим импортером нефти в 2017 году. Поэтому Китай хотел бы играть более активную роль во влиянии на стоимость нефти», — заявил Сушант Гупта, Wood Mackenzie. В компании считают, что импорт нефти в Китай будет увеличиваться на 2,1 млн баррелей в сутки с 2017 по 2023 год, самые быстрые темпы роста спроса в мире.

«Цены на Шанхайской бирже будут отражать реальные спрос и предложение на нефть в Китае», — отметил Гупта, добавив, что независимость от движений Brent и WTI «может обеспечить новые возможности трейдерам». Однако нельзя забывать, что существуют опасения по поводу вмешательства со стороны регулирующих органов, как это видно на примере других сырьевых товаров на этой площадке, таких как железная руда и уголь.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!