В Китае запустили торги нефтяными фьючерсами, номинированными в юанях | club6e.com

В Китае запустили торги нефтяными фьючерсами, номинированными в юанях

В Китае запустили торги нефтяными фьючерсами, номинированными в юанях

Сегодня на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) стартовали торги номинированными в юанях фьючерсами на нефть, передает агентство Синьхуа.

По данным биржи, почти сразу после запуска торгов контракты подскочили в цене на 6%, с начальной цены в 440,4 юаня, или 69,78 доллара, за баррель до 447,1 юаня, или 70,85 доллара, за баррель.

Сообщается, что в первые часы торговли деривативами было заключено свыше 200 сделок.

«Мы надеемся, что нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях, будут способствовать дальнейшему открытию финансового рынка страны для зарубежных инвесторов, а также использоваться компаниями, работающими в нефтяном секторе, в качестве инструмента управления рисками», – заявили представители Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая.

По мнению ряда экспертов, если инвесторы заинтересуются новыми контрактами, со временем последние могут стать ориентиром для рынка черного золота, а юань получит все шансы, чтобы вытеснить доллар с лидирующих позиций.

Следует отметить, что на создание, доработку и запуск этого торгового инструмента Поднебесной потребовалось около 25 лет. Ранее, в 2015 году, в стране уже стартовали торги фьючерсами на никель и золото. При этом по объему физических поставок они превосходят аналогичные контракты на европейских и американских биржах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!