В торговой войне между Китаем и США возможны компромиссы | club6e.com

В торговой войне между Китаем и США возможны компромиссы

В торговой войне между Китаем и США возможны компромиссы

Стало известно, что Поднебесная сделала предложение США касательно сокращения профицита сальдо торгового баланса. Так, правительство КНР предложило увеличить количество покупок полупроводников из США, что в свою очередь принесет сокращение числа поставок из Тайваня и Южной Кореи.

Также, чиновники Поднебесной активно работают над разработкой новых правил, которые дадут возможность зарубежными финансовым организациям владеть контрольными пакетами акций в фирмах, которые совершают операции с ценными бумагами.

Напомним, на минувшей неделе, в пятницу, Трамп подписал законопроект согласно которому тарифы на импорт китайских товаров составят около $60 млрд.

Такая ситуация стала беспрецедентной, так как до этого торговые ограничения США никогда не были направлены конкретно против Пекина.

Торговый представитель Соединенных Штатов Роберт Лайтхайзер сообщил, что новые тарифы в основном будут направлены на сектор высоких технологий Китая, что поможет бороться с кражей технологий из США. А также заявил, что пакет ограничительных мер может также включать ограничения на китайские инвестиции в США.

Ответным шагом Китая стало известие о введении аналогичных тарифов на 128 товаров, которые поставляются из США. Власти Китая подчеркнули, что готов бороться с США и их тарифами, если это потребуется, но в свою очередь сообщил, что конструктивный диалог по-прежнему возможен.

Сегодня ранее, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты намерены вводить пошлины на импорт китайских товаров, несмотря на угрозы ответных мер со стороны КНР. Президент США Дональд Трамп настроен решительно, и его не беспокоят ответные санкции или торговая война с Китаем.

При этом, Мнучин подчеркнул, что диалог и соглашение с Поднебесной по ряду вопросов – возможны, но уточнил, что действие пошлин не будет приостановлено до того момента, пока у сторон не будет приемлемого соглашения, одобренного президентом.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

В торговой войне между Китаем и США возможны компромиссы
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!