Вести Экономика ― Главой ФРБ Нью-Йорка станет Уильямс | club6e.com

Вести Экономика ― Главой ФРБ Нью-Йорка станет Уильямс

Москва, 26 марта — «Вести.Экономика». Совет директоров Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, похоже, остановился на кандидатуре главы ФРБ Сан-Франциско Джоне Уильямсе в качестве его следующего президента, сообщили источники CNBC.

Вести Экономика ― Главой ФРБ Нью-Йорка станет Уильямс

Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс

Позиция главы ФРБ Нью-Йорка считается одной из самых влиятельных в финансовом секторе в стране. Президент ФРБ Нью-Йорка является заместителем председателя Федерального комитета открытого рынка (FOMC), а ФРБ Нью-Йорка контролирует крупные банки денежного центра в финансовой столице страны.

55-летний Уильямс является экономистом и ведущим экспертом по денежно-кредитной политике, который проработал в ФРС почти четверть века.

Многие считают Уильямса центристом, который поддерживает постепенное повышение ставок. Однако он выступает за сохранение относительно низкой ставки в долгосрочной перспективе.

Неопределенности в Белом доме, которые, в частности, связаны с отказом президента США Дональда Трампа от назначения заместителя председателя ФРС, также сыграли свою роль.

В совете директоров ФРБ Нью-Йорка посчитали, что эксперт по денежной политике является лучшим выбором, учитывая, что председатель ФРС Джером Пауэлл не экономист.

Уильямс все еще должен быть официально назначен Советом директоров ФРБ Нью-Йорка и одобрен советом управляющих Федеральной резервной системы. В отличие от председателя и заместителя председателя Федеральной резервной системы, главу ФРБ Нью-Йорка не должен утверждать сенат.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!