4-дневное ралли золота под угрозой; однако спрос на актив-убежище остается высоким | club6e.com

4-дневное ралли золота под угрозой; однако спрос на актив-убежище остается высоким

4-дневное ралли золота под угрозой; однако спрос на актив-убежище остается высоким

Фьючерсы на золото упали в цене во вторник, рискуя завершить снижением первую за последние четыре дня сессию, несмотря на то, что индекс доллара упал.

Цены на металл нашли поддержку в ходе последних нескольких сессий по мере того, как доллар снизился из-за роста напряжения между США и Китаем. Схватка между двумя крупнейшими экономиками по поводу торговли привела к тому, что цена золота выросла примерно на 3%.

По мнению аналитиков, реакция мира на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании является основой спроса на металл, который рассматривается в качестве тихой гавани.

Во вторник стоимость золота с поставкой в апреле упала на $6.40, или 0.5%, до $1348.50 за унцию. В понедельник контракт достиг отметки $1355 за унцию – максимальный уровень закрытия с 16 февраля.

Серебро торговалось в узком диапазоне. Майский контракт торговался около $16.684 за унцию, что практически соответствует уровню закрытия в понедельник.

Индекс доллара упал на 0.1%. Золото и валюта США, как правило, торгуются в обратном направлении, поскольку движения доллара могут влиять на привлекательность товаров для держателей других валют. Однако время от времени активы игнорируют этот устоявшийся факт.

Несмотря на ценовые движения в начале сессии во вторник, большинство аналитиков ожидают, что желтый металл продолжит удерживать позиции с учетом статуса актива-убежища.

«Золото востребовано в настоящее время не только как безопасный актив-убежище, но, без сомнения, также как кризисный актив, – говорит Карстен Фрич, аналитик по сырьевым рынкам в Commerzbank. – Это связано с тем, что политический конфликт между Западом и Россией усиливается в ответ на отравление бывшего российского разведчика и его дочери в Англии в начале марта».

Около 15 государств Европейского союза выслали 30 российских дипломатов. США, выслав 60 человек, являются наиболее активными, что касается акции протеста против России.

Что касается других металлов, торговля была неоднозначной. Медь с поставкой в мае выросла в цене на 1%, до $3 за фунт. Июльская платина подорожала на 0.6%, до $962.10 за унцию. Июньский палладий вырос в стоимости на 0.5%, до $971.55 за унцию.

Как работает наша программа лояльности? После регистрации у нас на сайте, каждый раз, когда вы совершаете сделки, система автоматически считает торговый оборот и присваивает вам новый статус.

4-дневное ралли золота под угрозой; однако спрос на актив-убежище остается высоким
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!