Аксаков считает целесообразным ввести «налоговые каникулы» для майнеров на два года | club6e.com

Аксаков считает целесообразным ввести «налоговые каникулы» для майнеров на два года

Аксаков считает целесообразным ввести "налоговые каникулы" для майнеров на два года
© Reuters. Аксаков считает целесообразным ввести «налоговые каникулы» для майнеров на два года

Руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает целесообразным ввести «налоговые каникулы» для майнеров на два года — это позволило бы стимулировать процесс их регистрации в России.

«Я уже несколько раз озвучивал, что майнинг — это бизнес, это предпринимательская деятельность — соответственно, майнеры должны регистрироваться либо как индивидуальные предприниматели, либо как юридические лица. И налогообложение соответствующим образом на них должно распространяться. Но для того, чтобы простимулировать процесс легализации, регистрации майнеров, то, очевидно, должны действовать налоговые каникулы — на мой взгляд, два года вполне достаточно», — заявил А.Аксаков, выступая на конгрессе «БлокчейнРФ-2018».

20 марта группа депутатов во главе с А.Аксаковым внесла в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах». Документ закрепляет определение криптовалюты как имущества в электронной форме, а также устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с ней.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!