Банкиры Уолл-стрит получили самые большие за четыре года выплаты | club6e.com

Банкиры Уолл-стрит получили самые большие за четыре года выплаты

Банкиры Уолл-стрит получили самые большие за четыре года выплаты

Средний бонус банкира в Нью-Йорке по итогам прошлого года составил 184 220 долларов, что является самой большой годовой премией для сотрудников Уолл-Стрит за последние четыре года.

Общий объем бонусов достиг 31,7 млрд долларов, что на 17% больше, чем в 2016 году, росту способствовал широкий отскок банковских акций на фоне перспектив повышения процентных ставок, более быстрого роста экономики и дерегулирования. Стоит отметить, что до финансового кризиса бонусы в среднем были чуть выше 100 000 долларов. Еще одним фактором роста может стать сокращение числа работников Уолл-стрит за счет использования технологий. Занятость в индустрии рынка ценных бумаг в Нью-Йорке в прошлом году достигла 176 900 человек, немного снизившись с 2016 года. Тем не менее примерно 1 из 10 рабочих мест в Нью-Йорке прямо или косвенно связано с Уолл-стрит.

В целом в нью-йорские компании, работающие на рынке ценных бумаг, получили доход в размере 153 млрд долларов в 2017 году, что на 4,5 процента больше, чем в 2016 году. Даже торговые доходы, которые заметно пострадали у крупных компаний в конце прошлого года, подскочили на 10 процентов в годовом исчислении. Индекс KBW Nasdaq Bank вырос на 16 процентов в 2017 году.

За прошлый год руководители Уолл-стрит также получили высокие вознаграждения. Бонус главы Citigroup Майкла Корбата подскочил на 48 процентов, до 23 млн долларов. Джеймсу Димону из JPMorgan было выплачено 29,5 млн долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!