Bitcoin, Ethereum и Litecoin пользуются наибольшей популярностью среди американской молодежи | club6e.com

Bitcoin, Ethereum и Litecoin пользуются наибольшей популярностью среди американской молодежи

Bitcoin, Ethereum и Litecoin пользуются наибольшей популярностью среди американской молодежи

Согласно результатам опроса, проведенного недавно американской компанией LendEDU, в котором приняли участие около 1000 граждан страны, свыше 9% представителей поколения Y, или так называемых «миллениалов», инвестировали бы в криптовалюты при наличии свободных средств.

В то же время в возрастной группе от 35 до 54 лет этот показатель составил уже 4,04%, а среди респондентов старше 55 лет – лишь 3,08%.

«Миллениалы отдают предпочтение виртуальным валютам, поскольку считают, что последние могут избавить мир от жесткого контроля со стороны правительств и крупных банков, а также позволят нарастить состояние в дальнейшем», – полагают эксперты.

По их словам, исследование также показало, что наибольшей популярностью среди американской молодежи пользуются такие криптовалюты, как Bitcoin, Ethereum и Litecoin. 76% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет, которые сообщили о намерении вложить деньги в цифровые валюты, выбрали BTC, а ETH и LTC получили по 12% голосов.

«Интересно, что в тройку лидеров не попала криптовалюта Ripple, которая в настоящее время находится на третьем месте по капитализации, хотя ее рост произошел относительно недавно и потому еще не привлек достаточного внимания инвесторов-миллениалов», – отметили представители LendEDU.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!