Бизнес-кредитование в еврозоне замедлилось в прошлом месяце | club6e.com

Бизнес-кредитование в еврозоне замедлилось в прошлом месяце

Бизнес-кредитование в еврозоне замедлилось в прошлом месяце

В прошлом месяце кредитование компаний в еврозоне замедлилось, и количество денег, циркулирующих в регионе, неожиданно сократилось, показали данные во вторник. Это может указывать на то, что экономическая экспансия еврозоны может потерять импульс.

Если понижательная тенденция сохранится, это может стать препятствием для Европейского центрального банка, который в этом году готовится завершить свою программу количественного смягчения (QE) и повысить процентные ставки.

Приобрев за последние три года почти 2.5 трлн евро ($3.10 трлн) долга, ЕЦБ стремился снизить ставку заемных средств и увеличить кредитование в надежде на ускорение роста инфляции.

Но кредитование нефинансовых корпораций в феврале выросло всего на 3.1%, замедлившись от 3.4% в предыдущем месяце, говорится в ежемесячном заявлении ЕЦБ. На прошлой неделе также были опубликованы неудовлетворительные показатели деловой активности и доверия.

«Эти цифры не повлияют на намерения ЕЦБ сократить свою программу QE», – сказал Кеннет Брук, аналитик из Societe Generale.

Выступая в Хельсинки во вторник, глава центрального банка Финляндии Эркки Лииканен, который является центристом в Совете управляющих ЕЦБ, призвал к осторожности.

С момента мирового финансового кризиса рост кредитования находится на высоком уровне, но он остается ниже докризисного уровня.

Тем не менее, сторонники жесткого курса политики среди членов Совета управляющих ЕЦБ, отстаивают свою точку зрения вопреки критике, поддерживаю ожидания рынка, что покупка облигаций завершиться в этом году, а ставки будут повышены к середине 2019 года.

«Рынок прогнозирует повышение ставки в первой половине 2019 года, учитывая сегодняшнюю перспективу, и мы, вероятно, можем согласиться с рыночным прогнозом», – сказал глава центрального банка Литвы Витас Василяускас, повторяя комментарии своих немецких и эстонских коллег, которые прозвучали в последние дни.

Годовые темпы роста денежной массы М3, которая используется в качестве индикатора экономической активности, составили 4.2%, ниже прогнозов в 4.6%.

Видеокурс WELTRADE наглядно и доступно рассказывает об основных понятиях торговли на финансовых рынках. Специалисты подробно раскрывает конкретный термин или аспект торговли.

Бизнес-кредитование в еврозоне замедлилось в прошлом месяце
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!