Доверие к экономике еврозоны упало до минимума за полгода | club6e.com

Доверие к экономике еврозоны упало до минимума за полгода

Доверие к экономике еврозоны упало до минимума за полгода

В марте экономические настроения на территории зоны евро вновь ухудшились, продолжив уходить от 17-летнего максимума, достигнутого в декабре. Снижение индекса доверия фиксируется третий месяц подряд. Судя по статистике, экономика еврозоны начинает расти умеренными темпами, отмечают аналитики.

В ЕК сообщили, что общий индикатор делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в текущем месяце снизился до 112,6 пункта с пересмотренных 114,2 пункта в феврале, что является минимальной отметкой за шесть месяцев. Респонденты Bloomberg прогнозировали сокращение до 113,3 пункта с ранее объявленных 114,1 пункта.

Ухудшение показателя отражает ситуацию в промышленном секторе, где настроения крайне подавлены: индикатор опустился с 8 до 6,4 пункта. Негативная картина и в сфере розничной торговли: индекс рухнул с 4,5 до 1,6 пункта. В секторе услуг данный показатель снизился с 17,6 до 16,3 пункта. Индекс потребительского доверия сохранился на отметке 0,1 пункта.

В Еврокомиссии отметили, что повышенные настроения в марте наблюдались только в строительстве: индекс повысился с 4,3 до 5,2 пункта.

Индикатор делового климата, указывающий на фазу бизнес-цикла, снизился с февральских 1,48 до 1,34 пункта.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!