Эльвира Набиуллина: криптовалюты не могут защитить права инвесторов | club6e.com

Эльвира Набиуллина: криптовалюты не могут защитить права инвесторов

Эльвира Набиуллина: криптовалюты не могут защитить права инвесторов

Будучи высокоспекулятивным активом, криптовалюты не в состоянии обеспечить защиту прав инвесторов, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе расширенной коллегии Министерства финансов.

«В регулировании и развитии финансовой сферы мы, конечно, не должны опаздывать и отставать от развития рынка. Прежде всего, речь идёт о поддержке развития новых технологий на финансовом рынке. Я говорю не только и не столько о криптовалютах, которые высокоспекулятивный актив и не обеспечивают достаточной защиты прав граждан и инвесторов, и широко может использоваться для проведения разного рода сомнительных операций», – рассказала она.

По словам Набиуллиной, к сомнительным операциям относится развитие краудфандинга и платформ по продаже финансовых услуг.

«Поэтому, на наш взгляд, задачи развития финансового рынка стоят большие, и я надеюсь на то же плодотворное сотрудничество с сотрудниками Министерства финансов, которое мы имели в предыдущие годы», – подытожила Набиуллина.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!