Эпоха лидерства доллара США подходит к концу? | club6e.com

Эпоха лидерства доллара США подходит к концу?

Китай и политика центробанков оказывают давление на доллар США
Доллар США готовится к падению на фоне двух серьезных факторов риска: Китай и политика центральных банков.
Китай запустил фьючерсные контракты на нефть, чья стоимость выражается в юане, открытые для иностранных инвесторов. Издание The Wall Street Journal охарактеризовало этот шаг как, «часть политики Китая по превращению своей валюты в глобальную силу на рынках».
В качестве крупнейшего в мире потребителя нефти Китай также оказывает значительное влияние на цены на нефть. Увеличение спроса на китайскую валюту будет происходить за счет снижения спроса на доллар США. Это приведет к колебаниям на всех рынках США. Экспортеры нефти обычно инвестируют долларовую выручку в активы США, в том числе госбонды, что является ключевым источником покрытия бюджетного дефицита США. Однако если экспортеры нефти начнут получать другую валюту, может иметь смысл инвестировать именно в нее.
Усиливает негатив для доллара и конфликт между США и Китаем по торговым вопросам. Сообщается, что центральные банки по всему миру пересматривают свои валютные резервы и отказываются от доллара в пользу евро. Это также снижает спрос на доллар.
Несмотря на то, что эти два фактора оказывают давление на доллар, американская валюта в настоящее время отскочила на фоне надежд на то, что переговоры помогут избежать торговой войны. Если они будут успешными, рост продолжится, настроения улучшатся, и, возможно, центральным банкам не придется перераспределять валютные резервы.
Тем не менее, пара EUR/USD торгуется в рамках шаблона, в котором спрос превышает предложение.
EUR/USD Weekly Chart
С января пара консолидируется в границах симметричного треугольника. Это демонстрирует, что стороны спроса и предложения готовы принимать худшие цены относительно их положения. Покупатели готовы продолжать платить больше, а продавцы принимают все более низкие ставки. Это означает, что все считают, что пара будет продолжать двигаться в направлении, которое оправдает их стратегию.
Торговля на этой неделе проходит в условиях пробоя верхней границы треугольника, и это означает, что спрос поглотил все имеющееся предложение, и нужно выходить в новый диапазон цен. Такое поведение обычно заставляет медведей закрывать короткие позиции, усиливая сторону спроса. Это также приводит на рынок быков, которые видят возобновление восходящего тренда с середины апреля.
50-периодная недельная скользящая пересекла 200-периодную среднюю в процессе развития шаблона треугольника. Это демонстрирует, что импульс носил повышательный характер даже в период консолидации.
Торговые стратегии на покупку
Консервативные трейдеры будут ждать нового максимума над пиком середины января (1,2538), чтобы подтвердить возобновление восходящего тренда. Это также будет включать прорыв более чем на 1,3%. Стоит применить 3% фильтр, чтобы избежать бычьих ловушек и вероятного отката, чтобы подтвердить целостность шаблона (зеленая свеча должна покрыть реальное тело предыдущей красной свечи).
Умеренные трейдеры могут быть довольны пробоем на 2%, который также зафиксирует новый максимум. Они могут дождаться отката для обеспечения более выгодной позиции, но не для подтверждения поддержки на уровне верхней границы треугольника.
Агрессивным трейдерам хватит пробоя на 1% и преодоления психологического уровня в 1,2500 при условии, что они могут позволить себе существеннй стоп-лосс, предпочтительно ниже отметки 1,24.
В рамках пробоя треугольника целевым уровнем выступает отметка 1,2700
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!