Евро достиг максимума за пять недель и нацелен на отметку 1,25 | club6e.com

Евро достиг максимума за пять недель и нацелен на отметку 1,25

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Одной из наиболее успешных с точки зрения динамики валют накануне был евро, который укрепился до 5-недельного максимума против доллара США. За этим движением стоит ряд факторов. Начнем с того, что фондовый рынок США вышел в плюс, и Dow прибавил 669 пунктов, а возвращение аппетита к риску было исключительно положительным для единой валюты. Во-вторых, чиновник ЕЦБ Вайдман заявил, что нормализация политики ЕЦБ должна начаться в ближайшее время, и ожидания относительно повышения ставок в середине 2019 года являются вполне реалистичными. В-третьих, инвесторам уже порядком надоели торги долларом США, и они предпочли выразить рост спроса на риск через покупку других валют. В-четвертых, рост ВВП Франции за IV квартал был пересмотрен до 0,7% и, наконец, с технической точки зрения пара EUR/USD окончательно вышла из длительной консолидации, и новым целевым уровнем стала отметка 1,25. Мы думаем, что это произойдет, даже если показатели потребительского и делового доверия в еврозоне окажутся хуже ожиданий.
Впервые за 3 торговые сессии доллар США восстановился против японской иены. Фактически, все ведущие валюты торгуются в плюсе на фоне сильного восстановления фондового рынка США. Инвесторы почувствовали облегчение в связи с тем, что Китай стремится вести переговоры с США, предпочитая сначала реагировать на тарифы менее агрессивными методами. Некоторым трейдерам может показаться соблазнительным выбрать направление вверх по паре USD/JPY, особенно с учетом того, что стоимость колеблется вблизи важной отметки 105, но еще слишком рано объявлять победу, поскольку пара легко может упасть до 104. Существует ряд причин, по которым не стоит покупать доллар против иены. Во-первых, мы находимся всего в нескольких днях от завершения конца финансового года в Японии, поэтому все еще можно ожидать репатриацию остатков средств. Во-вторых, согласно недавнему опросу общественного мнения, около половины японских избирателей считают, что премьер-министр Абэ должен уйти в отставку на фоне скандала с продажей земли. Это самый серьезный политический кризис для Абэ с момента вступления в должность в декабре 2012 года, и еще предстоит выяснить, сможет ли он он его преодолеть, особенно после того, как не удалось добиться исключения в рамках новых тарифов США на импорт. В-третьих, с технической точки зрения пара USD/JPY все еще торгуется в нисходящем тренде, и это не изменится, пока котировки не преодолеют отметку 106,20. Учитывая все это, USD/JPY может достигнуть этой отметки, если Dow пробьет уровень 24200. Федеральная резервная система не оправдала ожиданий на прошлой неделе, но на этой неделе выступит ряд чиновников ФРС, и инвесторы будут внимательно следить за их комментариями, чтобы узнать, поддерживают ли члены FOMC их необычайно ястребиные взгляды. Дадли не касался вопросов денежно-кредитной политики, но Местер, Кварлс и Бостик могут поделиться своими взглядами. Продолжайте следить за любыми событиями или решениями Вашингтона.
Это был также хороший день для фунта стерлингов, который достиг 7-недельного максимума против доллара США. По словам премьер-министра Мэй, переговорщики Brexit работают над новым предложением для решения вопросов по ирландской границе и таможенному соглашению, которое могло бы в конечном счете решить одну из их самых больших проблем. Обе стороны согласны с тем, что не должно быть так называемой «жесткой» границы. Однако ЕС желает, чтобы Великобритания оставалась в таможенном союзе или едином рынке, но Великобритания хочет другого варианта (именно над этим они работают сейчас). Это важно, потому что переходный период может начаться только в том случае, если будет решен вопрос по границе.
В то время как все 3 товарные валюты торговались в плюсе, динамика их роста различалась. Новозеландский доллар стал самой результативной валютой на фоне неожиданного роста торговой активности. Экономисты ожидали торгового дефицита в размере 100 миллионов, но вместо этого Новая Зеландия сообщила о положительном сальдо торгового баланса в размере 217 миллионов. Это стало лишь вторым положительным значением за 7 месяцев, но, к сожалению, это вызвано резким падением импорта автомобилей. Экспорт увеличился на 11% в годовом отношении с ростом экспорта молочных продуктов. Хотя падение импорта может показаться тревожным, это было связано с заражением вредителями, которые задерживали отгрузку 8000 автомобилей, предназначенных для Новой Зеландии, а не со снижением потребительского спроса. Австралийский доллар также торговался в плюсе, но отставал от динамики NZD, в то время как канадский доллар боролся за участие в ралли, несмотря на оптимизм в отношении переговоров по NAFTA. Единственное объяснение – снижение цен на нефть, которое, однако, в лучшем случае было умеренным.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!