Европейские рынки оказались в «красной» зоне | club6e.com

Европейские рынки оказались в «красной» зоне

В понедельник, 26 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории ввиду укрепления евро, которое было вызвано заявлениями главы Бундесбанка Йенса Вайдманна. По его словам, ЕЦБ должен вскоре приступить к нормализации политики и может повысить процентные ставки в середине 2019 года. При этом Вайдманн полагает, что к 2020 году инфляция будет более-менее соответствовать целевому уровню ЕЦБ, который составляет почти 2%.
Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, скорее всего, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию, ослабили опасения относительно дальнейшей эскалации напряженности.
В то же время, стало известно о том, что 19 стран (15 государств Евросоюза, США, Канада, Албания и Украина) объявили о высылке российских дипломатов из-за подозрений в роли РФ в отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, что добавило пессимизма инвесторам.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,48%, французский CAC 40 стал легче на 0,57%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,83%. Региональный индикатор STXЕ 600 уменьшился, тем временем, на 0,72%, закрывшись на уровне 363,19 пункта – минимальном значении с февраля 2017 года.
Рыночная капитализация ирландского производителя упаковки Smurfit Kappa Group Plc снизилась на 3,4% после того, как он отверг обновленное предложение о покупке, выставленное американской компанией International Paper в конце прошлой недели.
Тем временем, акции фармацевтической компании Roche Holding AG Participation отступили на 0,7%, несмотря на позитивные результаты исследований препарата для лечения рака легких.
Среди фаворитов торгов можно отметить горнодобывающую компанию Fresnillo и кредитора RBS, добавивших в свой актив 4,55% и 1,53% соответственно благодаря повышению рейтинга их акций до «покупать» аналитиками Goldman Sachs и Deutsche Bank соответственно.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!