Goldman: не стоит беспокоится о замедлении мирового экономического роста | club6e.com

Goldman: не стоит беспокоится о замедлении мирового экономического роста

Goldman: не стоит беспокоится о замедлении мирового экономического роста

Экономисты банка Goldman Sachs Group Inc., которые наблюдают более слабый глобальный экономический рост в этом квартале, говорят, что нет причин беспокоиться о том, что произойдет более значительное замедление.

В то время как в первые три месяца этого года наблюдался некоторый спад, мировой валовой внутренний продукт по-прежнему продолжает немного превышать годовой прогноз Goldman Sachs на 4.1%, говорится в опубликованной в понедельник исследовательской записке.

«Перспективы остаются положительными, несмотря на более жесткие финансовые условия, и шаги президента США Дональда Трампа по введению тарифов на китайские товары на сумму $50 млрд и на импортную сталь и алюминий», – сказал главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус совместно с коллегами. «Кроме того, более слабые оценки роста в первом квартале для США и еврозоны отражают «сезонные и связанные с погодой искажения», сказали они.

«Принимая во внимание пропорциональное возмездие, новые тарифы будут повышать инфляцию и влиять на экономический рост как в США, так и за рубежом, но наша глобальная экономическая модель предполагает, что эти эффекты будут слишком малы», – говорится в записке.

Экономисты Goldman указали, что они придерживаются своего прогноза по четырем повышениям процентных ставок в Федеральной резервной системе в 2018 году и еще четыре в 2019 году, мнение, которое «остается явно более ястребиным по сравнению с рыночной оценкой, хотя изменение мнения ФРС сейчас является лишь вопросом времени».

Инструмент, который Goldman Sachs использует для оценки динамики мирового роста, с конца 2017 года «незначительно замедлился».

На нашем сайте представлена таблица спецификаций контрактов с указанием спредов, комиссий и свопов для каждого типа счета. Для детальной информации перейдите в специальный раздел сайта.

Goldman: не стоит беспокоится о замедлении мирового экономического роста
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!