Иена начинает коррекцию. Обзор на 27.03.2018 | club6e.com

Иена начинает коррекцию. Обзор на 27.03.2018

Японская иена во вторник продолжает отступать в паре с американским долларом. Текущая котировка в USD/JPY — 105,61. На этой неделе инструмент "падал" в область минимумов с 9 ноября 2016 года, теперь рынок плавно стабилизирует ситуацию.

Основным драйвером, который позволяет гринбеку восстановиться в данном случае, является информация о готовности США и Японии обсуждать торговые условия в мирном и рядовом порядке, без эксцессов, которые произошли в ситуации с Китаем. США стараются оградить свой внутренний рынок от товаров азиатского производства, которые могут конкурировать с аналогичной продукцией американского производства на местном рынке, и предпринимают определённые заградительные меры. На прошлой неделе были введены пошлины для товаров производства Китая, в ответ Поднебесная ввела симметричную меру для американской продукции. Инвесторы справедливо посчитали, что следующим государством, которое США может подвергнуть подобным пошлинам, будет Япония. Однако сейчас видно, что сначала поработают всё-таки экономисты и дипломаты. Никто не хочет "торговых войн" в "чистом" виде — ведь это "оружие", бьющее сразу в обе стороны.

Внутренний японский скандал, в котором оказалась замешана семья Премьер-министра страны Синдзо Абэ, остаётся в острой фазе, однако градус напряжения постепенно снижается. Сегодня утром экс-руководитель налогового ведомства Нобухиса Сагава пояснил, что Премьер-министр никаких указаний на изменение земельной документации не давал и отношения к этому не имел. Это несколько сглаживает драму, но окончательно напряжение не снимает, потому что в деле фигурирует и жена Абэ.

После того как скандал с землями в префектуре Осака был предан общественной огласке, рейтинг Синдзо Абэ заметно снизился, что является не самой лучшей новостью. Абэ — один из ярких сторонников программы QE в Японии наравне с главой Банка Японии. Снижение его степени влияния в политике может так или иначе отразиться на проведении стимулирования.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!