Индекс Dow Jones вырос на 669 пунктов – торговая война не на горизонте | club6e.com

Индекс Dow Jones вырос на 669 пунктов – торговая война не на горизонте

Индекс Dow Jones вырос на 669 пунктов – торговая война не на горизонте

Инвесторам на Уолл-стрит удалось преодолеть опасения по поводу торговой войны в течение дня.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 669 пунктов – третий по величине рост в истории – пережив лучший торговый день за два с половиной года. Настроения инвесторов улучшились после сообщений о том, что Соединенные Штаты и Китай ведут переговоры, чтобы избежать столкновения между двумя крупнейшими экономиками мира на торговой арене.

Это резкий разворот после худшей недели для фондового рынка за последние два года. Индекс Nasdaq Composite вырос на 3.3%, S&P 500 – на 2.7%.

Рост промышленного индекса Доу-Джонса на 2.8% является максимальным с августа 2015 года. Единственный подобный скачок наблюдался в октябре 2008 года во время финансового кризиса.

В воскресенье стало известно, что Вашингтон и Пекин начали переговоры о расширении доступа американских компаний к китайским рынкам. Издание The Wall Street Journal сообщило, что министр финансов Стивен Мнучин планирует посетить Китай для продолжения переговоров.

«Рынок считает, что тарифы являются торговой тактикой, а не жесткой позицией», – говорит Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA Research. По его мнению, «торговые разборки» также не оказали значительного влияния на глобальные экономические перспективы.

Джон Линч, главный инвестиционный стратег LPL Financial, полагает, что в ближайшие месяцы может вспыхнуть торговая напряженность, но долгосрочные риски для рынка остаются под контролем.

«Мы ожидаем ограниченного экономического воздействия и вполне контролируемых сбоев в цепочках поставок американских компаний», – сказал он.

29 из 30 компаний в составе индекса Dow Jones в понедельник завершили сессии ростом. Акции Microsoft подорожали более чем на 7%. В отчете аналитика Morgan Stanley говорится, что в течение года рыночная стоимость компании может превысить $1 трлн, благодаря популярности сервиса облачных вычислений.

На нашем сайте представлена таблица спецификаций контрактов с указанием спредов, комиссий и свопов для каждого типа счета. Для детальной информации перейдите в специальный раздел сайта.

Индекс Dow Jones вырос на 669 пунктов – торговая война не на горизонте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!